Москва
+7 (495) 966-41-91
Подбор саморезов для профнастила

Подбор саморезов для профнастила


При монтаже забора из профнастила Вам будут необходимы дополнительные детали, без которых монтаж станет невозможным. К таким материалам относятся саморезы для профнастила. Если Ваш выбор пал на оцинкованные саморезы, то надо проследить за наличием уплотнительной шайбы из неопреновой резины. Для металлических и деревянных конструкций профессионалы берут специальный крепеж. Для каждого материал – свое крепление. Установленная на саморезы для профнастила цена доступна практически всем покупателям.

 


При выполнении монтажных работ по профлисту используют саморезы – для них нет необходимости в сверлении стройматериала. Следует учитывать то, что толщина профиля, куда планируется закрепить саморезы, должна быть минимум 1.5 миллиметра. Иначе профлист может погнуться и стать негодным, а крепежная деталь не даст требуемой прочности и качества.

 

Саморезы производятся с цинковым или цветным полимерным покрытиями. Они служат антикоррозийной защите крепежа, продлению срока службы. Разноцветное покрытие позволит  выбрать крепеж с максимальной точностью.

 

 

Саморезы для профлиста  отличаются наличием особых наконечников в виде сверл. Они позволяют сверлить сталь толщиной до двух миллиметров. При их использовании надо иметь шуруповерт.

 

 

Во время приобретения саморезов необходимо внимательно присмотреться к:

- наличие цинкового покрытия;

- наличие полимерного покрытия;

- наличие наконечника-сверла;

- наличие монолита с шайбой;

- наличие неопренового слоя под шайбой.

 

 

Для увеличения площади крепления профилированного настила и уменьшения возможности повреждения листа головка самореза имеет полимер, спрессованный с шайбой. Подбирая крепежные детали, следует учитывать такие нюансы, иначе будет риск некачественного монтажа, износа конструкции.

 

 

Применение саморезных шурупов при монтаже профнастила для кровли сейчас довольно популярно. Так как крепежный элемент адаптирован практически под все виды работ. Материал для изготовления саморезных шурупов при стеновом и кровельном креплении – это высокопрочная углеродистая сталь.