Москва
+7 (495) 966-41-91
Доборные элементы для монтажа профнастила.

Доборные элементы для монтажа профнастила.


Некоторые покупатели сталкиваются с таким термином как «доборные элементы». И лишь немногие точно знают, о чем идет речь. Доборными элементами признаются те материалы, без которых устройство и укладка профлиста и металлочерепицы будет невозможно. К ним относят колпак для забора. Произведенные из стали с цинковым покрытием данный вид стройматериалов незаменим и во время проведения работ по ремонту кровли, и во время всего рабочего процесса. Забор из профнастила  - это универсальное решение, как и для крупных промышленных объектов, так и для частных целей. Профнастил является отличным и зарекомендовавшим себя строительно-облицовочным материалом, способствующим ускорению и упрощению рабочего процесса. Для возведения такого рода ограды будут необходимы листы профилированные и специальные аксессуары для забора.

 

 

Главными функциями таких аксессуаров как колпак на заборный столб считаются: защитная функция и функция декорирования. Они закрепляются на местах состыковки панелей для скрытия монтажных стыков. Также они способствуют защите внутри стенового пространства от воды и грязи, придают конструкции дополнительную герметичность и теплоизоляцию. Для этой же цели доборные элементы кровли используются на стыках скатов крыш и местах изломов. Возможно производство стройматериала нестандартной формы.

 

 

Перечислим некоторые виды элементов доборных:

- планка карнизная;

- ендова нижняя;

- ендова верхняя;

- планка примыкания (верхняя, нижняя);

- барьер снеговой или снегозадержатель ;

- планка ветровая;

- конек простой;

- конек кровельный фигурный;

- конек заборный;

- угол внутренний и наружный;

- верхняя заборная планка;

- стеновая планка;

- стеновая прямая;

-  стеновая нижняя;

- отлив оконный;

- колпак для забора.

 

 

Колпак для заборного столба выпускается для предохранения верха столба от влияния климатических явлений. В качестве сырья для колпачного производства выступает оцинкованная сталь, сталь с лакокрасочным полиэстерным покрытием и защитной пленкой.

 

 

Верхняя заборная планка -  это накрывная планка П-образной формы нужна для предохранения  и выравнивания краев ограждения сверху от влияния осадков, для создания четко очерченной геометрической формы. Накрывную планку изготавливают из стали с покрытием из цинка (П-образный профиль). По своим техническим данным планка для забора дополняет оградительное полотно из профнастила. Она наделена требуемой надежностью, стойкостью к влажности, ультрафиолету, долгими годами службы. Для антикоррозийной защиты накрывную планку накладывают покрытие разных оттенков. Подбор цвета осуществляется к цветовой палитре профлиста. Покрытие из полимера не теряет цвет на солнце и имеет стойкость к механическим повреждениям.