Москва
+7 (495) 966-41-91
Маркировка профлиста

Маркировка профлиста


 

Профилированный настил является строительным размерным материалом  в виде металлического листа с гофром. Кровля из профнастила, как и забор из профнастила  делается из оцинкованного металла (сталь). Почти все модели профлиста  покрываются цветным полимером для возможности использования в декоративных целях.

 

Современный рынок стройматериалов предлагает покупателям богатый выбор профилированного настила, который производится в широкой цветовой гамме согласно табличке RAL. Технология изготовления этого вида материала из высококачественной стали не очень трудна, так как она основана на применении метода «холодный прокат». Профилирование необходимо для придания особой жесткости.

 

Монтаж профнастила характеризуется применением практически во всех сферах современного уклада. Оцинкованный профнастил незаменим во время строительства временных и постоянных строительных конструкций, перекрытий, ограждений, гаражей. Стеновой кровельный профилированный настил для заборов нужен на промышленных и муниципальных, частных объектах. Лист без полимерного покрытия успешен в случаях изготовления опалубки.

 

Профилированные металлические листы универсальны в применении, что определяет повышение спроса во всем мире.

Например, оцинкованный стальной профнастил МП 35 среди основных преимуществ имеет:

- небольшой вес,

- простота транспортировки,

- простота обработки,

- легкость монтажа/демонтажа,

- наличие возможности повторного применения,

- высокая прочность,

- пожаробезопасность,

- высокая степень сопротивления отрицательным воздействиям окружающей среды, механическим повреждениям,

- долгий срок службы,

- богатая цветовая палитра,

- эстетичный внешний вид,

-  выбор размеров листа,

- экологическая безопасность,

- низкая цена.

 

 

Лист профнастила оснащен специальной  маркировкой. Она характеризует сферу применения,  несущие способности и параметры (волна, ширина, толщина). Гост 24045-94 распространяется на профлисты. Выбирая стройматериал данного направления, рекомендуем строго соблюдать проектировочные решения в отношении  толщины и марки. Профлист с маркировками С8, С21, МП-20, МП-35 является стеновым типом с маленькой волной и несущей способностью, низкой стоимостью. Маркировка МП-20, С21, НС35, Н60, Н75 для кровельного профнастила означает наличие небольшой канавки, которая препятствует проникновению воды. Маркировка НС35, Н60, Н75, Н114 характеризует несущий тип настила для каркасов. Буквы НС означают универсальность листа.