Москва
+7 (495) 966-41-91
Полезные советы по монтажу профнастила

Полезные советы по монтажу профнастила


В данной информационной статье мы попытаемся с Вами поэтапно описать процесс применения профнастила для заборов.

 

Первый этап. Необходимо отметить месторасположение опорных столбов. Трубы квадратные и круглые выбираются размером 60мм*60мм и 57мм соответственно.

 

 

Второй этап. Закрепление труб. Надо следить за тем, чтобы фундамент в глубину под опорные столбы был 1м-1.5м. Закопайте ⅓ часть от всей высоты ограды.  Внизу фундамента можно уложить слои гравия и щебня для специальной фиксации опорных стоек.

 

 

Третий этап. Заливка столбов и фундамента бетоном. Столбы должны стоять только вертикально (для измерений используйте отвес или уровень).

 

 

Четвертый этап. Для дополнительной фиксации столбов в требуемом положении можно использовать поперечные балки (при необходимости).

 

 

Пятый этап. Ожидание полного застывания бетона (зависит от характеристик раствора).

 

 

Шестой этап. После застывания бетона разрешено начинать монтаж поперечных стальных перекладин (так называемых «лаг»). На них крепятся лист профнастила. Лаги для забора – это профильные трубы квадратной формы из стали. Поперечные лаги, как правило, крепятся к опорам с помощью сварочного аппарата.

 

 

Седьмой этап. Места сварки и соединения необходимо загрунтовать и закрасить несколькими слоями эмали для защиты от воздействия коррозии.

 

 

Восьмой этап. Непосредственная установка профилированных листов на каркасное основание. Например, можно использовать профнастил МП18 для забора. Профилированный настил закрепляется при помощи шуруповерта. Расстояние между саморезами должно составлять свыше 50см.

 

 

Девятый этап. Стыковку профлистов производят внахлест одной волны.

 

 

Десятый этап. При необходимости возможно закрепление с помощью не выкручивающихся заклёпок.

 

 

Одиннадцатый этап. Возможное строительство кирпичной кладки вокруг труб с расшивкой швов. У основания профилированного настила укладывается фундамент ленточного типа. В кирпичи монтируются закладные с приваренными продольными перекладинами и креплениями для входного отверстия.

 

 

Рекомендация: помните о правилах безопасности (выполнение работ в перчатках и маске).

 

 

Таким образом, забор из профнастила, цена на него – это то, что приятно порадует дачника или профессионального строителя.