Москва
+7 (495) 966-41-91
Установка забора из профнастила

Установка забора из профнастила


Установка забора из профнастила – это занятие не только для команды профессионалов, но и для тех, кто желает заняться монтажом самостоятельно. Несомненным преимуществом возведения ограждений из профлиста являются кратчайшие сроки и легкость проведения установочных работ. Необходимо одинаковое количество времени для подготовки  опорных столбов и  фундамента для любого вида ограды. В то время как монтаж металлического полотна также осуществляется довольно быстро. Все это возможно благодаря немаленьким размерам профиля (профилированный лист), креплению на шурупы - кровельные саморезы. Профнастил для забора реализуется в готовом к использованию виде без необходимости в дальнейшей отделке.

 

Немаловажной стадией возведения ограждений, используя профнастил С8, считается проектирование, создание и подготовка фундамента, который будет держать несущие опоры. Следует установить забор предельно ровно в вертикальной и горизонтальной поверхности, так как рифленые листы мгновенно укажут на малейшие недоработки, искажения.

 

При обустройстве забора классическим методом надо создать отверстия в земле (грунте), залить бетоном основания столбов. Профессионалы рекомендуют следить, чтоб высота столбов была на 50см-120см больше установленной высоты ограды.

 

При монтаже профнастила современными методами разрешается использовать винтовые сваи, анкера. Снизу столба закрепляют квадратный или треугольный фланец (зависит от качества грунта). К столбам приваривают металлические поперечные перекладины, так называемые лаги, из труб с диаметром 40мм*20мм. Количество перекладин зависит от высоты планируемого ограждения. Например, если ограда высотой до двух метров, то надо 2-3 лаги, свыше 2м - не менее трех лаг. Прикручивать профнастил желательно на длинные саморезы – их можно с обратной стороны аккуратно заварить или закрутить болтом. Если предпочтение отдается стандартным коротким саморезам, то шлиц нужно загладить дрелью под крестовую отвертку. Помните, что во время установки саморезы лучше прикручивать во все гофры, иначе профнастил будет греметь при ветреной погоде.