Москва
+7 (495) 966-41-91
Парочка советов по окрашиванию

Парочка советов по окрашиванию


До начала окрашивания вертикальной поверхности, нужно обязательно разметить стену. Чтобы это сделать, вам нужно на границе с потолком провести горизонтальную линию, которую потом надо заклеить малярным скотчем. Далее провести горизонтальную линию внизу стены, отступая от пола на 1/3 от общей высоты стены. Для удобства окрашивания, стены можно разделить на сектора, после чего накрыть все, что может испачкаться краской (примерно такой же метод можно использовать при самостоятельном окрашивании профлист МП 18).

 

 

Процесс смешивания красок очень интересен. После того, как вы определились, каким цветом будут выкрашены стены, начинайте искать «свой» оттенок. Вам нужно понемногу добавлять колер в емкость с краской для получения нужного оттенка. Добились нужного оттенка? Хорошо перемешайте краску в емкости. Это можно сделать при помощи специального миксера. Затем опробуйте краску на небольшом участке стены. Если цвет вас устраивает, то значит можно красить уже всю стену. Помните, чтобы определить, получился ли у вас нужный цвет, дайте краске высохнуть, так как после высыхания цвет меняется.

 

 

Теперь нужно рассчитать сколько потребуется краски для окрашивания нужной поверхности, плюс нужно оставить еще 5% про запас. Если для получения нужного оттенка вы смешивали старую и новую краску, то  в эмульсии могут остаться нерастворимые частички старой краски. Чтобы этого избежать, можно процедить краску через капроновый чулок, который по краю емкости нужно закрепить.

 

 

Нужно покрасить стены? Используйте разные приемы малярных работ, прменяя разные технологии. Можно не только красиво покрасить стены, но и замаскировать ее ужасные характеристики, создать разную текстуру и прочее. Можно нанести декоративные элементы, такие как полоски, квадраты или другие фигуры. Это делается с применением трафаретов. Так же можно использовать и другие приемы, например, наносить краску при помощи губки или тряпки. Или наносить декоративные элементы набрызгом, при помощи щетки или пульверизатора.

 

 

 

Очень долгое время краску на поверхность наносили при помощи кисточки, но сейчас это не очень актуально, только если не выполняются определенные декоративные работы. Считалось, что нанесение краски кистью очень простой процесс, при этом материал экономично расходовался, а поверхность получала прочное покрытие. Сначала нужно было нанести краску толстыми мазками, далее растушевать. Следующий слой нужно наносить на полностью или частично высохшую предыдущую краску.