Москва
+7 (495) 966-41-91
Окраска профнастила всевозможными красками

Окраска профнастила всевозможными красками


Краски на масляной основе - это суспензия из окрашивающих пигментов и наполнителей в олифах. Ими можно окрашивать поверхность из дерева (полы, двери), металла и штукатурки (как например для окрашивания профлист МП 18). Достоинства масляных красок заключается в их долговечности, износостойкости, отличный внешний вид. Но к сожалению, эти краски достаточно долго высыхают.

 

 

Так же есть и фосфатные краски, но их все реже и реже используют, чтобы окрасить помещение внутри, поскольку по своим характеристикам они намного уступают водоэмульсионным краскам.

 

 

Очень стала популярна темпера – это художественная водорастворимая краска, которая способна дать много оттенков теплых тонов и обладающая особой выразительностью. Ее можно купить в готовом виде или в виде порошка.

 

 

Если при работе с темперой вы будете использовать разные методы, такие как обработка, мелкой шлифовальной штукатуркой, мочалкой из проволоки, нетвердой тканью, то сможете создать разные фактуры на поверхности: полированную, глянцевую, шероховатую и другие.

 

 

Перед тем, как начать окрашивание поверхности, убедитесь в том, что она подготовлена. Поверхность должна быть гладкой, без изъянов. Все трещины, имеющие размер больше 2мм, должны быть зашпатлеваны и отшлифованы. Рекомендуют перед тем, как начать шпатлевать, обработать поверхность грунтовкой. Это объясняется тем, что после того, как грунтовка проникнет в поры поверхности - она укрепит ее и улучшит адгезию шпатлевки.

 

 

На высохшую грунтовку шпатлевку нужно наносить на ровную поверхность при помощи шпателя из дерева или металла (если поверхность кривая, то шпатель должен быть резиновым). Процесс шпатлевания нужно начать с более глубоких мест на поверхности, а после того, как  первый слой подсох, шпатлюют уже всю стену. Количество слоев шпатлевки на поверхности не должно быть более трех ( при условии, что толщина одного слоя должна варьироваться от 1мм-1,5мм).

 

 

После того, как шпатлевка высохла и ее отшлифовали, поверхность нужно загрунтовать. Грунтовку следует подобрать под тот тип краски, который вы будете использовать. Слой грунтовки должен быть равномерным без прорех. Окрашивание стен краской можно начать после окончательного высыхания грунта.