Москва
+7 (495) 966-41-91
Профлист без краски? Зачем экономить!

Профлист без краски? Зачем экономить!


Краски состоят из многих компонентов, но основа у них - всегда пленкообразовательное вещество с примесями пигмента или красителей. Характеристики краски зависят от того, какова будет ее основа. Как правило, их разделяют на краски внутреннего применения и наружного (как например для окрашивания профлист МП 18).

 

 

Если говорить о красках для наружних работ, то они отличаются своей устойчивостью к внешним воздействиям, и их можно использовать также и для внутренних работ. А вот краски, которые предназначены только для внутренних работ не подойдут для отделки снаружи.

 

 

Если в качестве основы выступают минеральные связующие, то такие краски можно использовать для обыкновенного окрашивания стен из бетона и штукатурки, а также заборов. Эти краски воздухопроницаемые, прекрасно выносят высокую влажность и перепад температур.

 

 

Краски на клеевой основе используют на поверхностях из бетона, дерева и на оштукатуренных поверхностях. Эти краски способны образовать покрытие, способное «дышать» и испарять влагу.

 

 

Если в качестве основы для краски или эмали используются синтетические связующие или олифы, то их можно использовать внутри и снаружи постройки. Эти краски после нанесения создают как матовую, так и глянцевую и полуглянцевую поверхность.

 

 

Краски на основе водной эмульсии, по-другому их еще называют водоэмульсионные краски, славятся своей стойкостью, прекрасной укрывистостью ( при нанесении на стены они расходуются в малых количествах, и после нанесения на поверхности образуется матовое покрытие). В продаже можно встретить эти краски любых оттенков, их легко приготовить, без труда и за малое количество времени нанести на стены как при помощи валика, так и при помощи пульверизатора. И главное, ими можно покрывать пористые основания и наносить на любую поверхность, в том числе и на старую масляную, эмалевую, эмульсионную краски.

 

 

После того, как на поверхность была нанесена эмалевая краска, высохнув, она образует непрозрачную защитную пленку, которая может иметь разную фактуру (шершавая, шелковистая, матовая или полуматовая, глянцевая или полуглянцевая). Поверхности, покрытые эмалевой краской легко мыть от загрязнений, и она достаточно долго держится.