Москва
+7 (495) 966-41-91
Материалы для монтажа

Материалы для монтажа


 

Наконец, Вы прояснили для себя модификацию профнастила (например, профнастил МП18 для кровли или забора) и количество профлистов. Следом надо приобрести крепежные материалы для монтажа.

 

Крепежный стройматериал – это особые саморезы, адаптированные для профлиста. Как правило, саморезы выпускаются различной длины и реализуются в основном в том же месте, что и профлист. Чтобы определить длину крепежного элемента, необходимо знать тип заборной конструкции, куда будет монтироваться профилированный настил.

 

Следующий Ваш шаг - это определение количества саморезов. При этом обязательно учитывайте климатические особенности участка. К примеру, на участке с сильными порывами ветра создается большая парусность, поэтому количество саморезов на единицу площади ограды следует увеличить.

 

 

После того, как модель профнастила будет подобрана, количество оцинкованных или не оцинкованных листов станет известно, а крепежные элементы  подобрали по длине и количеству, рекомендуется определить необходимый инструмент.

 

 

Инструментами для установки заборов из профлистов:

 

 

-специальный шуруповерт для ввинчивания крепежей;

 

- ножницы для резьбы по металлу, устраняющие погрешности;

 

- молоток, выравнивающий недостатки;

 

- рабочие защитные перчатки.

 

 

Рекомендации:

 

 

- не используйте в виде крепежного стройматериала заклепки из алюминия из-за быстрого износа их нижней части;

 

- приобретайте профильные трубы из металла.

 

 

Опишем небольшой пример из нашей практики.

 

Для ограждения мы использовали профнастил с толщиной полмиллиметра, высотой ребра  - 1.8 сантиметра, шириной профлиста – 1.15метра. Длина у саморезов составляла шестьдесят миллиметров. Металлический профилированный лист крепили на конструкцию из опорных труб из металла (диаметр - 100мм) и горизонтальный металлический уголок профилем в пять миллиметров. Профиль закрепляли в два уровня на расстоянии полметра и полтора метра над поверхностью земли. Саморезы закреплялись на расстоянии в 150мм друг от друга (ветра на участке в межсезонье были сильными).

 

 

Помните, что длительный срок эксплуатации ограды находится в прямой зависимости от вышеперечисленных компонентов.