Москва
+7 (495) 966-41-91
Правильный монтаж забора из профнастила

Правильный монтаж забора из профнастила


 

Мы посвятим данную информационную статью заборам из профнастила (профлиста).  Ответим на вопросы «Как правильно подобрать стройматериал для ограждения загородного домика?», «На что надо обратить внимание во время установки забора».  На рынке стройматериалов на данный момент предлагается богатый выбор видов профнастила. Как правило, профилированный настил классифицируется:

 

 

- по толщине профиля (в миллиметрах). Стандартная толщина листа может составлять от 0.3мм до 0.6мм;

 

- по конструкции ребер жесткости.

 

 

Габариты профлистов для сооружения заборов обычно стандартные, то есть три метра и шесть метров и ширина от 0.8 метра до 1.2 метра (зависит от конструкции ребер жесткости).  Надо отметить тот факт, что листы профилированные подразделяются на оцинкованные и не оцинкованные.

 

 

Цена на оцинкованный профнастил в Москве за единицу стройматериала длиною шесть метров варьируется в зависимости от толщины профиля и конструкции ребра. Не оцинкованный металл этих же параметров будет стоить в полтора раза дешевле.

 

 

Выбирая варианты, непременно узнайте:

 

 

- высоту забора;

 

- характеристики конструкции, на которую закрепится профнастил (столбики из дерева, уголок из металла);

 

- погодные условия места строительства (наличие резких порывов ветра и обилия снежных осадков).

 

 

Также перед тем, как приступить к монтажу забора из профлиста, нужно обязательно разметить границы для запланированного ограждения, запланировать место для калитки и ворот (при необходимости).

 

 

Долгая и безупречная служба ограды также находится в непосредственной зависимости от таких компонентов как опорные столбы, поперечные лаг и, крепеж. Советуем внимательно выбирать эти составляющие, как и сам профнастил С8 для кровли или забора.

 

 

Практичная универсальность, простой монтаж, долгий срок эксплуатации, привлекательная цена – это уникальные свойства профилированных листов, которые успешно применяются во многих городах и селах нашей необъятной Родины. Убедителен тот факт, что заборы из профнастила оцинкованного и не оцинкованного типа отличаются прочностью, надежностью, легкостью в установке, привлекательностью.