Москва
+7 (495) 966-41-91
Монтаж забора: подготовительные работы

Монтаж забора: подготовительные работы


До начала работ по установке опорных столбов и монтажу забора надо обязательно отметить границы для запланированного ограждения. Также нужно определиться с местом для калитки и ворот, при наличии их в планировке.

 

 

Установка опор осуществляется по размеченным границам. Их глубоко и надежно вставляют в грунт (метр или полтора метра глубиной, с интервалом каждые два с половиной метра). Можно применить специальное оборудование для бурения ям, подобрав заранее соответствующий диаметр для опорного столба.

 

 

Надо учитывать тот факт, что грамотный монтаж опор в подготовленные ямы – это немаловажный этап в процессе возведения забора. Для качественной установки опорных труб понадобится бетон быстросохнущий и гравий.

 

 

Несущие опоры ограды следует монтировать только вертикально. Во-первых, поставьте столб в яму; во-вторых, заполните яму гравием на одну треть, бетоном на две трети. В-третьих, очередная проверка опор на вертикальность; в-четвертых, не трогайте столбы двадцать четыре часа для затвердевания бетонного слоя.

 

 

Этапы строительства ограды:

 

 - монтаж кронштейнов для закрепления горизонтальных лаг;

 

- закрепление скоб креплений саморезами;

 

- установка петель на опоры;

 

- монтаж лаг к опорным столбам в пару рядов (зависит от высоты планируемого забора);

 

- грунтовка мест сварки.

 

 

Придать улучшенную жесткость конструкции может поперечный профиль и металлические пластины.

 

 

Если ширина ворот свыше трех метров, то изготовьте съёмную перекладину – она способствует устойчивости конструкции ворот.

 

 

Монтируя к лагам профнастил С8 для заборов, приподнимите профлист над поверхностью земли на  высоту десять-пятнадцать сантиметров. Данный маневр сгладит неровности земли вдоль границы забора. Только, если поверхность неровная, с ямами или уклонами, наличие ступеней неизбежно.

 

 

Однако, нежелательно приподнимать забор из профлиста С8 чересчур высоко во избежание дополнительный ступеней. Надеяться, что досыпка грунтового слоя в таких местах решит проблему, не стоит. От этого основание забора лишь будет не таким надежным.

 

 

Большинство владельцев участков убедились, что заборы из профнастила отличаются прочностью, надежностью, легкостью в установке, привлекательностью.