Москва
+7 (495) 966-41-91
Самостоятельный монтаж забора

Самостоятельный монтаж забора


 

Принять решение по строительству забора у себя на участке несложно. Немного озадачить может широкий ассортимент строительных материалов: предлагаются  как классические, так и современные материалы.

 

 

Передовыми материалами считаются листы профнастила, приобретшие за последние годы значительную популярность. Практичная универсальность, простой монтаж, долгий срок эксплуатации, привлекательная цена – это ключевые характеристики профилированных листов, которые все чаще и чаще применяются для возведения оград и заборов.

 

 

Многие владельцы участков убедились, что заборы из профнастила отличаются прочностью, надежностью, легкостью в установке, привлекательностью. При этом для того, чтобы полностью воспользоваться всеми свойствами данного материала, следует ознакомиться с определенной информацией, касающейся особенностей профилированного настила и технологии его монтажа.

 

 

При необходимости возведения стандартного ограждения специалисты рекомендуют использовать профлист С8 высотой два метра, шириной 1.2 метра, толщиной 0.5мм. Выгодно выделяется  забор из профилированного листа, который производитель покрыл полиэстером (особая полимерная эмаль).

 

 

Долгая и безупречная служба ограды также находится в непосредственной зависимости от таких компонентов как опорные столбы, поперечные лаг и, крепеж. Советуем внимательно выбирать эти составляющие, как и сам профнастил.

 

 

Не надо использовать в виде крепежного стройматериала заклепки из алюминия. Их крепежная часть легко подвергается износу, что, в свою очередь, ведет к негодности самого забора.

 

 

Если выбирать материал для опорных столбов, то профильные трубы из металла станут отличным решением задачи. Учитывайте тот факт, что, если ограждение возводится с наличием ворот, то как опорные столбы используются более массивные трубы.

 

 

Также в качестве опор некоторые монтажники применяют столбы из древесины. Но тогда речь о долгосрочности идти не может.

 

 

Как правило, тип профилированного настила выбирается относительно розы ветров определенной местности, где возводится забор. Если для местности характерны резкие порывы ветра и обилие снежных осадков, то выбор падает на профнастил, который более устойчив к такого рода нагрузкам.