Москва
+7 (495) 966-41-91
Строительство забора из профнастила

Строительство забора из профнастила


 

Современный и привлекательный забор из профнастила очень прост в монтаже. Все благодаря строительному материалу под названием «профлист». Толщина такого листа с покрытием из полиуретана может составлять 0.4миллиметра. Листы покрываются полиуретаном или с одной стороны, или одновременно с двух сторон (для увеличения срока эксплуатации). За счет таких инновационных способов окрашивания современный рынок стройматериалов предлагает широкий ассортимент профнастила разнообразных цветовых оттенков.

 

 

 

При возведении ограды  из профилированного листа сначала следует рассчитать необходимый объем стройматериала. Как правило, это зависит от длины планируемого забора. Рассчитать длину несложно: разделите длину периметра на ширину профлиста. До начала монтажа профнастила нужно предварительно купить заклепки или саморезы для фиксации материала к столбам. Возможно, пригодится также цемент и песок для фиксации самих столбов. Для красивой отделки и приятного внешнего облика ограждения рекомендуется правильно подобрать различные декоративные аксессуары.

 

 

 

При обустройстве забора специалисты настаивают на соблюдении всех норм безопасной работы при использовании сварки. По окончанию работ сварочные швы закрашиваются. При обращении с инструментом для отрезания металла надеваются защитные очки. Не рекомендуется выполнять все процедуры в одиночку, без помощников. Совет относительно окраса ограждения: ограда должна сочетаться и комбинироваться с цветом крыши.

 

 

 

Монтаж забора из профлиста начинается с проектирования конструкции и покупки стройматериалов. Затем устанавливается угловой столб – именно оттуда планируется высота и длина ограды. По всему периметру через равные отрезки ставятся столбы в качестве каркасной основы. Потом электродрелью и саморезами профнастил закрепляется к столбам. Профлист тщательно устанавливают друг к другу без зазоров. Количество столбцов определяется количеством листов. В качестве примера:  на десять листов - одиннадцать столбцов. Наличие дополнительного отлива способствует долгой службе ограждения без незапланированных ремонтных работ.