Москва
+7 (495) 966-41-91
Как правильно устанавливать столбы для забора

Как правильно устанавливать столбы для забора


При монтаже забора из профнастила немаловажное значение имеет исследование грунта и выбор грамотного способа установки столбов. На них закрепятся панели ограды.

 

 

Перечислим основные методы, которые пригодятся, если Вы решили установить столбы металлические для забора:

 

 

 1. Вбивание в землю является самым популярным и древним способом монтажа столбов.  Для этого особым буром высверливается отверстие с меньшим диаметром, чем диаметр столба. Затем с помощью кувалды вбивается столб в получившееся отверстие. Данный метод пригодится для нетяжелых оград без эффекта «паруса». Не подходит для тяжеловесных панелей из профлиста.

 

 

2. Частичное заливание бетоном столба для забора. Для этого опять-таки буром высверливается отверстие с меньшим диаметром, чем диаметр столба. Затем с помощью кувалды вбивается столб в получившееся отверстие. Отличие от предыдущего метода  - вбитый столб необходимо частично залить бетоном, благодаря чему метод более надежен. Бетонирование советуется осуществлять лишь на песчаном грунте.

 

 

3. Заливание полностью бетоном столба для забора. Снова выкапывается или буром высверливается отверстие с меньшим диаметром, чем диаметр столба. Затем с помощью кувалды вбивается столб в получившееся отверстие. Отличие от предыдущего метода  - вбитый столб необходимо полностью залить бетоном, благодаря чему метод более надежен. На такое столбы для заборов запросто крепятся листы профнастила. Частенько почву вокруг столба ликвидируют и засыпают туда песок, и затем осуществляют установочные работы и бетонируют.

 

 

4. Работы по утрамбовке (бутованию) щебнем. Это способ применяется для установки заборов на тяжелом грунте. Высверливается лунка, ставят столб, заполняют пространство мелким щебнем, трамбуют с помощью виброплиты.

 

 

Столбы для заборных конструкций бывают пяти типов: металлические столбы 2х видов, бетонные столбы, железобетонные столбы, деревянные столбы. Нагрузка на несущие элементы обязано равномерно распределяться и соотношение диаметра трубы не должно быть ниже, чем надо. Для классического варианта высота заборного столба должна быть от 2м-2.5 м для расстояния в 1.5м.