Москва
+7 (495) 966-41-91
Давайте раскрасим стены из профнастила!

Давайте раскрасим стены из профнастила!


Расписать стены мог позволить себе не каждый человек, и если у кого-то краски были, то это говорило о том, что этот человек богат и имеет утонченный вкус. Профнастил С21, купить который можно на нашем сайте, также разрешается красить.

 

 

В стародавние времена стены расписывали не только сюжетами из Библии, но и всеми известной хохломой, фермерским мотивами и так далее. Сегодня на стенах может быть нарисовано все, что душе угодно. Помимо изображений классических элементов и фигур сегодня стали очень востребованы «обманки» – полотнища, которые создают нужный визуальный эффект. К примеру, «обманка» на которой изображен выход из помещения, к примеру, на берег реки, на безлюдный песочный пляж или террасу (встречается все чаще).

 

 

Хорошо сделанная настенная роспись сможет повторить фокус с зеркалом в помещении, то есть зрительно увеличить пространство комнаты. Но в этом случае у вас получится не только нарисованное отражение комнаты, но и новое пространство.

 

 

Если вы знаете, что большие картины вам не под силу, но вам все же хочется создать что-то свое – сделайте аэрографические геометрические узоры. Сначала сделайте нужную фигуру из малярного скотча, далее при помощи аэрографа распылите матовую акриловую краску на поверхность, после этого можете снять малярный скотч и далее покрыть свой «шедевр» бесцветным лаком для стен.

 

 

Так же можно использовать и готовые трафареты из тонкого пластика, которых очень много в магазинах. С этими трафаретами могут работать даже дети, в этом случае процесс росписи стены станет намного интереснее.

 

Рассмотрим, как нужно работать с трафаретами. Для начала расписываемая поверхность должна быть очищена от грязи и пыли. Далее на нее нужно нанести краску, которая будет выступать в роли фона. После высыхания фона нужно закрепит выбранный вами ранее трафарет на необходимое место. Закрасьте трафареты краской (это может быть как акриловая, так и масляная).

 

 

Слой краски должен быть нетолстым, и наносить его нужно как можно аккуратнее, чтобы не повредить рисунок. Краска может наноситься губкой, поролоновым тампоном или небольшой кисточкой. Следите за тем, чтобы ваш рабочий инструмент впитал необходимое количество краски, иначе рисунок будет нечетким и размазанным.

 

 

Трафареты для разрисовки стен можно сделать своими руками. В интернете очень много выложено подробных мастер классов, как сделать их легко и быстро.