Москва
+7 (495) 966-41-91
Профнастил и окрашивание.

Профнастил и окрашивание.


 

Продолжение. Начало здесь Дом, окрашенный правильной кистью.

 

 

При окрашивании вам нужно окунать кисточки на половину ворса, и при вынимании кисти из ведра с краской нужно немного ею постучать, чтобы краска равномерно распределилась по кисточке.

 

 

К примеру, дом из профлиста начинают окрашивать с углов и труднодоступных мест, далее красят остальную поверхность. Если же надо покрасить большую площадь, то ее делят на части и окрашивают. Последний слой окрашивания наносится по всей площади и в одном направлении. Это делают для того, чтобы предыдущие границы окрашивания были спрятаны под одним слоем.

 

 

После того как окрашивание завершилось, кисточку нужно отжать, промыть в растворителе и высушить, вращая кисть или отряхивая. На крайний случай ее можно положить на сухую поверхность. Кисточки надо хранить сухими, обвернутыми в промасленную бумагу или пленку из полиэтилена.

 

 

Чтобы процесс окрашивания был более эффективным - воспользуйтесь валиком. Используя валик, процесс будет более производительным, но он подходит исключительно для ровных поверхностей. Шубы для валика могут быть сделаны из поролона, натурального меха, к примеру овчина, или искусственного меха с короткой шерстью. Валики бывают разной длины, но самые универсальные - это валики размером 15см-20см. На рынке появились резиновые насадки для валиков, при помощи которых можно нанести ритмичные рисунки.

 

 

 

Краска наливается в специальную емкость, которая будет иметь наклонную рифленую поверхность. Валик наполовину опускают в емкость, прокатывают, чтобы краска равномерно распределилась по шубе , а излишки краски отжались. Окрашивание начинается с самого верха поверхности, при этом движения должны быть равномерными и плавными.

 

 

Как только верх поверхности покрашен, приступайте к окрашиванию нижней части. Поверхность сохнет около 3-4 часов, но эксплуатировать ее можно только через 8-10 дней.

 

 

Если вам нужно покрасить большую поверхность, прибегните к помощи пульверизатора. Он может работать как от пылесоса, так и от компрессора. При помощи распылителя слой краски выходит равномерный, и наносить ее намного легче и быстрее. Еще один плюс в использовании пульверизатора, это - то, что им можно окрасить труднодоступные места, например, радиатор. И помните, если вы выбрали этот способ окрашивания, обязательно работайте в респираторе и закройте все поверхности, которые могут испачкаться.