Москва
+7 (495) 966-41-91
Дом, окрашенный правильной кистью.

Дом, окрашенный правильной кистью.


 

 

Сегодня на рынке можно купить различные кисти для окрашивания: они имеют разную форму, состав и толщину. Например, они могут пригодиться, когда решите самостоятельно окрашивать дом из профнастила.

 

 

Проверенно, что наилучшей кистью для окрашивания является та, которая сделана из свиной щетины. Это объясняется тем, что у данной щетины волоски имеют форму конуса, а на конце они раздваиваются - это и повышает качество покраски. Если вы хотите просто окрасить стены, не прибегая к декоративному украшению, то вам подойдут кисти, которые состоят из свиной щетины вперемешку с волосами других животных или волокон. Так же можно красить и синтетическими кисточками, они сделаны из синтетических материалов (капрон, нейлон и другие), что повышает их износостойкость.

 

 

От того, какую работу вы хотите сделать, зависит и размер кисточки. Маховые кисточки – самые большие в своей линейке, ими окрашивают стены, потолки и полы. Для удобства их держат обеими руками. Опытные маляры советуют обвязать щетину у новой кисточки шпагатом, а как только она будет истираться и уменьшаться, сразу снять шпагат. Другими кисточками, поменьше размером, работают одной рукой, в простонародье их называют ручниками. Они бывают как круглой формы, так и плоской. Размеры у этих кистей маркируются четными числами от 6 до 30.

 

 

Чтобы сгладить только что окрашенную поверхность и улучшить качество окраски, или просто, чтобы достигнуть нужного эффекта, используют флейцы – кисточки, имеющие длинный ворс, они очень мягкие и широкие. Эти кисточки должны быть сухими и проводить ими надо так, чтобы они находились перпендикулярно поверхности.

 

Если вы хотите, чтобы на стене был эффект шероховатости, то на помощь к вам придет щетка-торцовка, которая состоит из короткой отбеленной щетины. Этой щеткой тоже надо работать в сухом виде, при этом надо не просто проводить по свежевыкрашенной поверхности, а как бы ударяя по ней.

 

 

Перед покраской нужно подготовить не только поверхность, но и кисточки. Перед работой обязательно промойте их в теплой воде с мылом и просушите. Далее идет процесс разрабатывания. Вам нужно обмакнуть кисть в краску, отжать ее о стену, поворачивать кисть до тех пор, пока все волоски кисти не будут равномерно в краске в половину своей длины.