Москва
+7 (495) 966-41-91
Что пишут на стройматериалах?

Что пишут на стройматериалах?


Как же маркируют теплоизоляционное покрытие из минеральной ваты? На всех упаковках плит и матов должна быть написана следующая информация (как и на профнастил С 20):

 

- название;

 

- адрес производителя материала;

 

- когда был произведен материал (год);

 

- смена, которая его упаковала и когда;

 

- какой класс огнестойкости имеет материал;

 

- его термическое сопротивление;

 

- толщина материала;

 

- какая облицовка (при ее наличии);

 

- сколько листов в упаковке, и какова их площадь;

 

- код маркировки.

 

 

Плиты из минеральной ваты могут иметь различную ширину и длину. Их толщина может колебаться от 2см до 25см. Но у них есть одно сходство – все плиты пропитаны гидрофобизирующим составом. Плотность у плит также разная, и их можно разделить на следующие группы:

 

- упругие плиты, также их называют полужесткими и мягкими (плотность их может быть от 35-120 кг/м³). При этом показатель теплопроводности равен 0.035-0.039Вт/м*К;

 

- жесткие плиты (плотность у них 120-80 кг/м³). Теплоизоляционные качества у них лучше и равна она 0.039-0.041 Вт/м*К.

 

Если  вы хотите утеплить плоскую крышу, то можно использовать некоторые жесткие и полужесткие теплоизоляционные плиты, а именно те, которые снабжены канавками вентиляции (чтобы проветривание проходило беспрепятственно). Есть и плиты, которые сверху покрыта слоем битума, чтобы уложить на него кровельный толь. Можно найти и плиты, которые имеют переменное сечение. Этот материал используется для создания уклона на кровле, по которому будет стекать вода с крыши.  

 

 

Стоит заметить, что плиты с более рыхлым содержанием минеральной ваты, имеющие небольшую плотность, хорошо изолируют воздушные шумы. А плиты более жесткие лучше поглощают ударные шумы.

 

 

В продаже есть и двухслойные плиты, которые активно используют для утепления снаружи. Верхний слой более плотный и жёстче, он защищает теплоизоляционную плиту от повреждений при установке. При этом обеспечивается ровная и стабильная поверхность, чтобы на ней установить армирующий слой, а затем и штукатурку. Внутренняя часть плиты более мягкая, которая обеспечивает теплоизоляцию, и при этом прекрасное присоединение к стене. Теплопроводные показатели этого материала равны 0,036-0,039 Вт/м*К. Чтобы данный вид плит из минеральной ваты был установлен правильно, их внутреннюю сторону маркируют.