Москва
+7 (495) 966-41-91

Вот это обои...!


Давайте рассмотрим фанерные обои. Этот вид обоев выбирают те, кто хочет украсить стену натуральным материалом из древесины. Еще такой вид обоев называют – обои на основе древесного шпона. Этот вид покрытия стены обойдется вам намного дешевле, нежели отделать ее панелями из натурального дерева, но стены будут дарить такое же ощущение уюта (профнастил нс 44 пригодится для внешней облицовки стен).

 

 

Процесс изготовления таких обоев следующий: шпон, выполненный из ценных пород дерева, наносят на специально подготовленную основу из плотной бумаги. Слой шпона будет около 1мм. Обычно ширина рулона данного вида обоев варьируется от 50 до 70 сантиметров, а иногда можно встретить и отдельные листы со сторонами 50*70 сантиметров.

 

 

Считается, что эксклюзивные настенные покрытия - это те покрытия, которые сделаны вручную из разных натуральных материалов. Это может быть и бамбук, и тростник, сизаль, джут, марант, степная трава, нити папируса, морские водоросли и другие. Внешне такие обои похожи на рогожку или циновку, что и придает интерьеру утонченность, и в тоже время самобытность.

 

Поговорим о металлических обоях. Это обои, имеющие декоративное покрытие из тонкой алюминиевой фольги, толщина которой 0.0165 мм. Такой слой тончайшей фольги наносят на слой пористой бумаги. Поверх фольги наносится слой краски, которая не пропускает ток, а уже затем поверхность подвергается тиснению или ее украшают рисунками. Обычно поверхность таких обоев имитирует золото, серебро или бронзу с налетом платины.

 

 

Металлические обои способны защитить комнату от электромагнитных волн, при этом гасить излучения мобильных аппаратов, теле- и электроприборов, которые стоят за декорированной стеной. Металлические обои - это экран, который нейтрализует расположенные недалеко от дома энергетические установки. Они также создают помехи для прослушки комнаты. Эти обои способны отразить тепловые излучения в инфракрасном диапазоне, поэтому в помещении с такими обоями будет постоянно держаться оптимальная температура. Но у данного типа обоев есть существенный недостаток – они не способы пропускать влагу и пар. Но все можно компенсировать частым проветриванием и установкой качественной вентиляционной системы.

 

 

 

Чтобы наклеить металлические обои вам понадобится дисперсионный клей. Во время их наклеивания происходит заземление, благодаря чему обои не могут накопить электростатический разряд. Для бережной очистки данного вида обоев используют мягкую губку.