Москва
+7 (495) 966-41-91
Профнастил и обои - что общего?

Профнастил и обои - что общего?


Продолжение. Начало здесь Порадуем близких красивым ремонтом!

 


Как подобрать стыки обоев вам подскажут стрелочки на края или этикетке. Также есть обои, которые можно клеить без совмещения рисунка, произвольной наклейкой, со смещением рисунка или даже с разворотом каждого следующего полотна на 180 градусов (в отличие от профлист С 18).

 

 

Для экономичного подбора рисунка вам на помощь придет дробь. Числителем в этой дроби будет высота рисунка. По-другому ее еще называют «шаг», а знаменателем будет величина смещения полотна.

 

 

На многих упаковках обоев есть информация даже о том, как подготовить стены к следующему ремонту и наклейки обоев. Например, эти обои можно удалить без остатка сухим способом, или можно оставить нижний слой обоев, или, чтобы обои хорошо снимались, их надо хорошо намочить.

 

 

Также есть символы, которые подскажут вам, как клеить выбранные обои, но для лучшей расшифровки и чтобы просто не запутаться, лучше проконсультироваться с продавцом. Так как есть символы, которые показывают, что клей надо наносить только на стену, или одновременно на стену и обои, или просто на обои. К тому же в продаже уже давно есть самоклеющиеся обои, при наклейке которых клей не пригодится.

 

Если в комнату вы выбрали обои с тиснением, то в этом случае обязательно проконсультируйтесь с продавцом, как клеить этот вид обоев. Ведь если клеить эти обои неправильно, то:

 

- рисунок может спокойно сдвинуться,

 

- при перенасыщении влаги обои могут порваться, а если вы сильно будете надавливать рукой или валиком на поверхность обоев, то тиснение может деформироваться или вовсе исчезнуть.

 

 

Обои на бумажной основе до сих пор пользуются большой популярностью у населения. Ведь они до сих пор остаются самым дешевым видов обоев и самым экологически чистым. Бумажные обои обладают хорошими звукопоглощающими свойствами, и еще способствуют уменьшению теплопроводности стен помещения. Если на стенах наклеены бумажные обои перегородки стен спокойно «дышат».

 

 

Но у обоев на бумажной основе есть и свои недостатки:

 

- их нельзя мочить и мыть;

 

- это самые непрочные обои из всех видов;

 

- недолговечны (лишь некоторые бумажные покрытия иностранного производства смогут прослужить от 5 до 10 лет);

 

 

- это самые несветостойкие обои из всех: они очень быстро выгорают при длительном воздействии на них прямых солнечных лучей.