Москва
+7 (495) 966-41-91
Порадуем близких красивым ремонтом!

Порадуем близких красивым ремонтом!


Продолжение. Начало здесь Можно ли пылесосить обои? Да, конечно!

 


- моющиеся обои. Эти обои можно обрабатывать и мыть с применением моющих средств.

 

 

- высокостойкие обои. К данной категории относятся все виниловые обои, а также стеклообои. Они изготовлены из высококачественных материалов и прослужат очень долго. Их также можно мыть.

 

 

В среднем, срок службы обоев примерно 4-5 лет. Стеновой профнастил С8, купить который можно по доступной цене, с внешней стороны стены также придаст долговечности покрытия.

 

 

Но в зависимости от того, где они наклеены и как, срок службы может быть больше или меньше. Освещение играет очень важную роль: если в комнате будет отсутствовать дневной свет, то тогда обои быстро испортятся и потускнеют. Также немаловажный фактор - это воздухопроницаемость той комнаты, где наклеены обои.

 

 

Когда вы будете выбирать обои, обязательно смотрите, какая у них основа. Обои могут быть сделаны на основе из бумаги, тканевой и нетканой основе, а также основа может быть сделана из натуральных или искусственных материалов.

 

Обои на основе из бумаги наиболее дешевый вариант, и самые экологически чистые в своем ряду и воздухопроницаемы. Но наклеивание и чистка их поверхности принесет вам немало хлопот.

 

 

Обои на нетканой и тканевой основе легко клеить. Они прослужат вам долгое время, при этом не потеряют свою первозданную красоту.

 

 

Какими же качествами обладают те или иные обои можно узнать по специальным значкам, которые находятся на упаковке каждого рулона.

 

 

Износостойкость – способность обоев сопротивляться износу спустя какое-то время эксплуатации. Самыми износостойкими к всевозможным повреждениям и другим воздействиям являются виниловые обои и стеклообои. Ремонтники рекомендуют клеить эти обои в помещениях с большой проходимостью, таких как, кухня или коридор.

 

 

Светостойкость – способность обоев сохранять свой первоначальный вид и окрас после действия на них прямых лучей солнца. У обоев светостойкость бывает удовлетворительная, средняя, хорошая, очень хорошая и отличная. Виниловые обои – самые светостойкие обои.

 

 

Если обои очень плотные или имеют сильно выраженную рельефную поверхность, то эти обои прекрасно будут звукоизолировать комнату. Такой вид обоев прекрасно поглощает звук в комнате и способствует снижению его силы.

 

 

Встречаются и обои с хорошими маскирующими свойствами. Они способны скрыть небольшие дефекты поверхности стен, такие как трещинки и бугорки. Причем, чем толще и рельефнее будут обои, тем более ровной в итоге получиться неровная стена. Оптимальным вариантом закрытия неровностей стен будет наклеивание рельефных обоев или стеклообоев.