Москва
+7 (495) 966-41-91
Профнастил НС44 и теплоизоляция.

Профнастил НС44 и теплоизоляция.


 

По подсчетам специалистов около четверти всего объема тепла в доме теряется через крышу. Разумней произвести четкий расчет теплоизоляции. Технология монтажа кровли из профнастила предусматривает наличие слоя теплоизоляции.

 

 

Необходимо грамотно выбрать толщину теплоизоляционного стройматериала и качественно оградить его от влаги. Если теплоизоляция намокнет даже на пять процентов от всей площади поверхности, то ее характеристики снизятся в 2.5 раза. Это приведет к промерзанию или обледенению крыши, повреждению внутренней отделки.

 

 

Как влага может попасть в теплоизоляционный слой?

 

-  испарения изнутри помещения;

 

- накопление конденсата изнутри кровли;

 

- наличие всевозможных дефектов, появившихся при монтаже.

 

 

Оптимальным стройматериалом для кровли является профнастил для кровли.

 

Перечислим преимущества профлиста относительно других материалов:

 

- несложный  монтажа стен или кровли;

 

- покрытия из профлиста не утяжеляют фасад строения;

 

- высокий уровень герметичности;

 

- долгий срок службы (оцинкованный профлист - более 30лет, оцинкованный профлист с полимерным покрытием – от 45лет и выше).

 

 

В качестве сырья для того чтобы изготовить лист профнастила НС44 берут обычно холоднокатаную горячеоцинкованную сталь. Металлический профлист выпускается с покрытием из цинка или полимерным покрытием (пластизол, пурал, полиэстер). Такие виды покрытий придают эстетически приятный внешний вид, и предоставляет защиту от внешних негативных механических и климатических воздействий, придает дополнительную гарантию длительного срока эксплуатации.

 

 

Профилированный настил НС44 пользуется хорошей репутацией, достаточно популярен за счет широкой сферы применения, высокого качества, доступной стоимости. Цена на него зависит от метода изготовления (например, стальной горячеоцинкованный прокат) и типа укладываемого на него полимерного покрытия. Для стеновых оград и перегородок нужен профилированный лист с трапециевидным гофром.

 

 

В строительной сфере он чрезвычайно востребован за счет наличия особых характеристик: надежность, долговечность, устойчивость к влиянию внешней среды. Он может быть одной из формирующих деталей при монтаже кровли (шаг обрешетки – до двух метров); облицовочным материалом для стенок (профнастил НС44 для стен); конструктивной деталью всевозможных внутренних не несущих перегородок.