Москва
+7 (495) 966-41-91
Профнастил – мастер на все руки!

Профнастил – мастер на все руки!


Профнастил – это представитель новых и современных материалов для скатных кровель. Его широко применяют при обустройстве кровли строений любого назначения. На каждом отдельном взятом объекте следует применять профлист определенной модификации (например, профнастил МП40 для стен). Каждая марка наделена своими особенностями, поэтому все покупатели легко подбирают стройматериал, отвечающий их запросам и требованиям. Профилированный лист характеризуется рядом других достоинств - экономичность при процессе монтажа, отличная прочность, долгое время эксплуатации, приятный внешний облик, экологически чистый кровельный стройматериал.

 

 

1. Состав профнастила.

 

 

Профилированный настил производят из стали. Он покрывается спецсоставом на полимерной основе. Этот надежный материал для кровли не пропускает влагу, не поддается воздействию коррозии. Его вес невелик, поэтому дополнительные меры по упрочнению обрешетки не понадобятся. Листы производятся с различными параметрами, поэтому дается простор  для фантазии для его укладки на больших и маленьких площадях, стройплощадках. Лист профнастила имеет низкие или высокие гофры. Форма гофры также отличается в зависимости от модификации: вертикальная, синусообразная, трапециевидная и закругленная.

 

 

2. Монтаж профнастила.

 

 

Мероприятия по монтажу профнастила – это несложный процесс. Рекомендация: не использовать абразивные круги, так как они разрушают защитное покрытие профнастила. В местах повреждений непременно начнется процесс образования коррозии. Для монтажа применяются дополнительные аксессуары, которые помогут эффективно и качественно завершить укладку (ендовы, коньки, водостоки). Например, монтаж профнастила МП40 для стен легко осуществить своими руками. Но при условии точного следования инструкции и рекомендациям по установке. Только так можно получить качественный и долгосрочный результат. Для монтажа разрешено применять разные методы.

 

 

Сфера применения профилированного настила очень разнообразна. Популярность подкрепляется доступной стоимостью, простотой ухода и легкостью монтажа. В конечном итоге, покупатель получает сокращение денежных затрат на строительство.