Москва
+7 (495) 966-41-91
Почему профнастил так популярен?

Почему профнастил так популярен?


Популярность профилированных листов в последние годы обоснована. Если раньше их использовали только лишь для обустройства заборов из профнастила. То сейчас  обстановка существенно изменилась. Зона охвата применения данного покрытия значительно расширилась.

 

 

Профилированный настил – это современное облицовочное покрытие, которое достаточно прочное и устойчивое к механическим повреждениям. При его изготовлении берутся стальные листы, которые непременно покрываются оцинковкой. Кроме того, на профлист наноситься слой полимерной смеси, которая помогает стройматериалу сопротивляться воздействиям жидкостей, ультрафиолетового излучения. Окрашивание натуральными красками ведет к получению покрытий всевозможных цветовых оттенков.

 

 

Как было отмечено ранее, сфера применения профилированного настила (например, профнастил МП40 для стен) не ограничивается заборными конструкциями. Это стало возможным благодаря доступной стоимости, простотой ухода и легкостью монтажа. Что в конечном итоге ведет к сокращению денежных затрат.

 

 

Монтаж профнастила МП40 для стен легко сделать своими руками. Но при условии точного следования инструкции и рекомендациям по установке. Только так можно получить качественный и долгосрочный результат. Для монтажа разрешено применять разные методы. Для начала к поверхности стены необходимо закрепить кронштейны для вертикальных направляющих (используйте металл или деревянные бруски). При необходимости утепления дома к внешней стене закрепляют утеплитель и гидроизоляционную пленку (или минвату) при помощи фасадных дюбелей. Затем крепят вертикальные направляющие, горизонтальные перемычки, профилированные листы МП40, используя саморезы. Тип саморезов, который рекомендуется использовать, - это кровельный тип, у которого имеется прорезиненная шайба. Профессионалы рекомендуют следовать тому методу, который закрепляет конструкцию с фундаментом.

 

 

Перед установкой профнастила возведите фундамент. Подготовьте траншею нужных параметров. Затем залейте раствор по всему периметру. Также можно использовать кирпич.

 

 

Создание каркаса считается немаловажной задачей до установки профнастила. Используйте для этого рейки из металла или профили из алюминия. Для устойчивости конструкции к механическим повреждениям, воздействию воды покройте каркас специализированной эмалью.

 

 

Согласно вышеперечисленной информации профнастил МП40 представляет собой экономичный профилированный листовой профиль, который можно использовать как стеновой, облицовочный и кровельный материал.