Москва
+7 (495) 966-41-91
Крепление профнастила при монтаже

Крепление профнастила при монтаже


Технологии крепления профнастила при облицовочных работах на стенах и обустройствах кровель наделены особенными характеристиками. Существуют отличия по технике крепежа и  по видам основания (древесина, металл). Профлист универсален по применению и нужен как отделочный, кровельный и заборный материал.

 

 

Вариант первый: закрепление профнастила МП35 на кровлю.

 

 

Закрепление оцинкованными саморезами проходит по внизу гофры. Для закрепления нижайшей гофры берут крепеж размером 4.8*28-40, конек кровли проходит через верхнюю гофру. Высота волны влияет на длину для конькового крепежа. Вытяжные заклепки соединяют листы между собой.

 

 

Вариант второй: закрепление профлиста на стены.

 

 

Основа профнастила МП35 для стен – это металлический лист из стали, на который нанесли немного другого металла для увеличения прочности, стойкости к износу, придания долговечности материалу. Покрывают основу цинком; сплавом алюминия, кремния и цинка; алюминием; сплавом алюминия и кремния; электролитическим цинком (метод называют «холодное цинкование»). Выбор в пользу того или иного покрытия делается в зависимости от особенностей климата и области применения.

 

 

Стены из профнастила не нуждаются в дополнительном материале для придания прочности. Ведь для обеспечения требуемой жесткости металлические листы проходят процедуру профилирования (приобретается волнообразная форма). Волны бывают высокими и низкими, синусообразные, закругленные, с формой в виде трапеции.

 

 

До монтажа профлиста несущее основание покрывают гидроизоляцией и теплоизоляцией. Следует не допускать контакта покрытия и бетонного основания. Справа налево ведется монтаж гофролистов. Листы располагаются вертикально (пригодится уровень). Отвод влаги делается по низу, защищая цоколь. Каждый профлист закрепляется до монтажа следующего.  

 

 

Вариант третий: закрепление профлиста на ограды.

 

 

Данный тип осуществляется по типу монтажа на стены.

 

 

Вариант четвертый: крепление профнастила на потолок.

 

 

Нужен будет обрезной кронштейн. При наличии на столбе точек сгиба, то возможна регуляция держателя относительно отличающегося трапециевидного профиля.