Москва
+7 (495) 966-41-91
Стеновой профнастил и правила монтажа

Стеновой профнастил и правила монтажа


Стеновой профнастил обычно нужен во время облицовочных работ на стенах снаружи и изнутри. Кроме этого их приобретают для изготовления оград, перегородок.

 

 

Отличием стенового профнастила от кровельного профлиста является высота профиля (8мм-20мм) и толщина (0.4мм-0.6мм). Эти характеристики помогают выдержать нагрузку. Больше высота – больше стойкость и прочность.

 

 

Профнастил С21 для стен выполняют из тонкого стального листа, который затем подвергают профилированию и оцинковыванию (для антикоррозийной функции) или же покрывают слоем из полимеров.

 

 

Профнастил стеновой производится с профильной высотой 8мм-20мм. Буква «С» в наименовании означает сферу применения (для стен), цифра указывает на высоту профилированного листа. Наличие числа «21» утверждает, что профнастил создан для мест с очень высокой нагрузкой на поверхность.

 

 

Монтаж профнастила начинается только после окончания спецподготовки поверхности стены (при необходимости проводятся предварительные мероприятия по утеплению). Сначала нужно утеплить стену, закрепляя теплоизоляцию анкерами. Для предохранения от накопления влаги между профнастилом и стеной предусмотрите между ними пространство.

 

 

Монтаж стенового профнастила осуществляется самонарезающими шурупами. Шурупы надо устанавливать в крепежный профиль. Монтаж из профнастила за счет своей простоты может снизить денежные расходы на строительные работы. Срок эксплуатации материала при адекватных условиях использования может составлять десятилетия, без произведения ремонта и дополнительного обслуживания. При работе с ним не нужен какой-либо особенный инструмент, профессиональных навыков и знаний. Профилированный лист можно устанавливать в любых климатических условиях. Материал отличается усиленной стойкостью к различным влияниям окружающей атмосферы.

 

 

Многопрофильный лист типа С21 прекрасно отражает звуковые волны. Для повышения звукоизолирующих и ветрозащитных характеристик специалисты рекомендуют использовать два профилированных листа с уплотнителем. Данный строительный продукт наделен приятным внешним видом, что является одной из причин его применения для облицовки фасадов зданий, крыш и стен.

 

 

Привлекательность с небольшой стоимостью, умноженная на продолжительный срок службы дают нам очень выгодный стройматериал в виде профнастила для стен.