Москва
+7 (495) 966-41-91
Обшивка стен профнастилом: советы

Обшивка стен профнастилом: советы


 

При проектировке здания не последнюю роль играет отделка фасада. В прежние времена старались улучшить вид строения и решить всевозможные дизайнерские задачи. В современном строительстве наряду с внешней привлекательностью специалисты переживают о долгом сроке службы фасадных конструкций сооружения, которое строится или лишь находится на стадии конструирования. Обшивка стен профнастилом - это выгодное и в то же время удобное решение как в дизайне, так и в простоте монтажа профнастила.

 

 

Вентилируемые  навесные фасады изменили технологии строительства – теперь все работают по улучшенным стандартам качества отделки фасадов.

 

 

Применяют передовую технологию навесных фасадов при возведении новых зданий,  для утеплительных работ, при работах по реконструкции с целью архитектурных изменений.  Отделка профнастилом (обшивка стен профлистом) относится к индивидуальным домам, производственным зданиям.  Профилированный настил является строительным размерным материалом  в виде металлического листа с гофром. Стены из профнастила своими руками  делаются из оцинкованного металла (сталь).

 

 

Профнастил С21 для стен укладывается по специальной схеме монтажа. Исходя из того, что под обшивкой иногда появляется конденсат в виде влаги, систему устанавливают с целью образования циркуляции воздуха и выведения воды наружу.

 

 

Во время монтажа навесного фасада между профнастилом С21 и утеплителем создается «воздушная прослойка» - участок для удаления влаги. Это продлевает срок эксплуатации и не дает появиться микроорганизмам, которые могут навредить несущим стенам.

 

 

Навесной фасад – это также теплоизоляционный и звукоизоляционный метод. С его помощью стены защищены от скорого разрушения.

Профнастил С21 для стен является зарекомендовавшим себя строительно-облицовочным материалом, способствующим ускорению и упрощению рабочего процесса. Подойдет для обшивки стен профнастилом по многим параметрам своих зарактеристик. Последние годы на отечественном рынке строительных и отделочных материалов предлагается не так много продукции, которая также востребована как профлист. Выбирая стройматериал данного направления, рекомендуем строго соблюдать проектировочные решения в отношении  толщины и марки.

 

 

Данный стройматериал используется как автономно, так и в составе сэндвич-панелей, для внутренней отделки. Он наделен приятным внешним видом, что является одной из причин его применения для облицовки фасадов зданий, крыш и обшивки стен этим профлистом. С21 производится в богатой цветовой гамме по европейской шкале RAL.