Москва
+7 (495) 966-41-91
Схемы монтажа профнастила на стену

Схемы монтажа профнастила на стену


 

Монтаж стены из профнастила своими руками  заключает в себя несколько разновидностей: утепление возведенной стены, профнастильная облицовка стены внутри и снаружи, профнастил как стена.

 

 

Проведем обзор вариантов монтажа профнастила на стену (видео можно обнаружить в различных источниках):

 

 

Вариант №1 - утепление существующей стены. На несущую стену устанавливают кронштейны. Стеновой профнастил крепят за счет саморезов. Уберечь утеплитель от климатических воздействий можно влагозащитными и ветрозащитными пленками. Далее следует монтаж каркаса под профнастил МП20 для стен направляющими профилями (вертикальные профили, горизонтальные перекладины). Подготовили каркас под профнастил? Тогда начинайте монтаж стены из профнастила.

 

 

Вариант №2 - стены из профлиста собираются по технологии сборки забора из профнастила. Используйте саморезы с уплотнительными прокладками из резины.

 

 

Вариант №3 – профнастил для стен (цена доступна многим покупателям) выполняет функцию облицовки утепленной панели снаружи и изнутри. Изолируйте фундамент гидроизоляционным стройматериалом, закрепите к нему нижний профиль. Изнутри панели смонтируйте горизонтальные слои из пленок пароизоляции.

 

 

Пластичность профилированных листов помогает им принимать различные формы. Поэтому активно и повсеместно используются для облицовки стен, потолочных поверхностей, покрытия кровли, установки оград. Профлист с маркировкой МП-20 является стеновым типом с маленькой волной и несущей способностью, низкой стоимостью.

 

 

Ниже приводим схему самостоятельного расчета стоимости профнастила МП20 для стен за м². Исходить надо из установленной толщины листа:

- цена за один полезный м² = цена за погонный метр / 1.0;

- цена за один габаритный м² = цена за погонный метр / 1.05;

- цена за одну тонну = (цена за погонный метр ÷ вес погонного метра) * 1000;

- цена за один лист = цена за погонный метр * длина листа в метрах.

 

 

Профнастил МП20 для стен наделен низким весом, антикоррозийными свойствами, экологичностью, прочностью, долговечностью. Фото стен из профнастила наглядно показывают преимущества и достоинства. Выбирая стройматериал данного направления, рекомендуем строго соблюдать проектировочные решения в отношении  толщины и марки.