Москва
+7 (495) 966-41-91
Монтажные работы по стеновому профнастилу

Монтажные работы по стеновому профнастилу


 

Монтажные работы по установке профнастила МП20 для стен можно проводить по трем  вариантам:

 

 

Первый вариант: монтаж на имеющуюся стену. Профнастил МП20 для стен выполняет функцию облицовки и функцию защиты теплоизоляции. Это означает, что перед монтажом профлистов необходимо закрепить на стенах стройматериалы теплоизоляции. Мероприятия по установке начинаются с кронштейнов.

 

 

Потом происходит крепление пластов утеплителя с использованием особых саморезов с шайбочками. Сверху на пласты накладывается пленка, защищающая утеплитель от влияния воды. Следующий этап -  монтаж каркаса под профнастил МП20 для стен (сертификаты подтверждают качество) направляющими профилями. Сначала берутся вертикальные профили, затем горизонтальные перекладины. Как только подготовится каркас под профнастил, можно начинать монтаж стены из профнастила.

 

 

Второй вариант: монтаж сборной стеновой конструкции. Профнастил МП20 для стен выполняет функцию облицовки внутри и снаружи. Данный вид монтажа используется при каркасном строительстве. Металлические профили  выступают как основа стены. Заранее до крепления профиля стоит провести гидроизоляционные мероприятия на фундаменте. Только потом укладывают профиль, устанавливают стойки (получаются панели). Изнутри панели прокладывают пароизоляцией, утеплителем. Сверху накрывается ветрозащитная пленка. Перед монтажом стенового профнастила по всему периметру установите шляпный профиль.

 

 

Третий вариант: монтаж профлиста с функцией самой стены (строительство стены из профнастила МП20). Крепление профилированного настила осуществляется по технологии создания забора из профнастила. Для начала надо установить по периметру столбы из металла, кирпича или дерева. Шаг установки столбов обычно бывает 2.5-3м. Затем на установленные столбы закрепляются крепления при помощи сварки. На них будут монтироваться профлисты. Листы устанавливают, используя специальные саморезы по металлу. Не стоит забывать про нахлест размером в 1 ребро.

 

 

Все вышеперечисленные варианты монтажных работ соответствуют требованиям технологии возведения домов.