Москва
+7 (495) 966-41-91
Монтаж профнастила для стен

Монтаж профнастила для стен


 

Профнастил МП20 для стен – это профилированные металлические листы. Профиль для облицовки стен производится разнообразной высоты и формы. Нетяжелые листы профнастила нужны при облицовочных работах для создания легких и недорогих каркасов. Стеновой профнастил участвует в реконструкциях зданий.

 

 

Если существует необходимость утепления фасады и монтажа профлистов, то сначала надо утеплить стены.

 

 

Шаг первый: определение требуемой толщины утеплителя (надо знать толщину стен).

 

 

Шаг второй: под профнастил следует установить обрешетку (есть шаг под высоту пласта утеплителя). В таком случае оцинкованный профиль станет служить опорой для слоя утепления.

 

 

Шаг третий: закончив установку обрешетки, установите на ней защиту от ветра (устанавливают вертикально).

 

 

Шаг четвертый: приступают к креплению профнастила МП20. Для придания стенам и нижнему свесу профлиста привлекательности перед началом монтажных работ с основным профнастилом присоедините снизу к Z-образному профилю особый лист. Он может быть необычной формы, зависящей от размера выступа цоколя от стены, наличия утепления цоколя, расстоянием между стеной и профлистом.

 

 

Шаг пятый: рекомендуется учитывать направление ветра, которое преобладает в регионе. Ветер не должен задувать под профилированный настил. Для этого монтаж производите против направления силы ветра. В то время как вертикальный стык делайте по ветру.

 

 

Шаг шестой: монтировать профнастил МП20 для стен нужно с помощью строительного уровня. Используйте саморезы размером 5.5мм*25мм или 4.8мм*19мм. Сверху и снизу листы закрепляются саморезами на каждой волне. На других участках разрешено крепить через одну волну. Для качественного крепления расстояние шага между шурупами может составлять до 1метра.

 

 

Рекомендация: так или иначе, но многие сталкиваются с необходимостью нарезки профнастила. Во избежание дальнейшей коррозии, профнастил лучше разрезать просечными электрическими ножницами, низкооборотной пилой с кругом по металлу, электродрелью с особой насадкой (принцип «просечки»). Но, ни в коем случае, не используйте для резки профилированных листов болгарку. Абразивные круги разрушают защитный слой, нарушают кромку, делая ее чувствительной к появлению коррозии.