Москва
+7 (495) 966-41-91
Характеристики профнастила МП18 для стен

Характеристики профнастила МП18 для стен


Такие отличительные характеристики  профнастила МП18 как небольшой вес, простота монтажа-крепления, высокий уровень пожаробезопасности, комфортные параметры для  перевозки, невысокие расходы по экплуатации, приятный вид способствуют тому, что он часто применяется во время возведения стен, оград, кровли на объектах производственного и частного назначения.

 

 

Профнастил для стен дома производится в виде профилированных листов стандартных размеров, которые отличаются лишь волной и типом профиля. При покупке надо учитывать тот факт, что лист с трапецией или волной большей высоты сможет выдерживать большую нагрузку.

 

 

Профнастил является таким стройматериалом, который часто можно встретить на стройке быстровозводимых строений. Описание используемой технологии:

 

- устанавливается металлический каркас;

- с внешней стороны производится отделка стен профнастилом;

- с внутренней стороны ведется монтаж утеплителя (при необходимости);

-  затем также проводится облицовка стен профнастилом изнутри.

 

 

Такой вид стройматериала также подходит как кровельный материал. Ведь для кровли необходимо использовать профилированный лист с высотой волны не менее 18мм. Такой размер способствует достаточной прочности.

 

 


Перечислим преимущества профнастила МП18 относительно других материалов: 

- несложный  монтажа стен или кровли;

- покрытия из профлиста не утяжеляют фасад строения;

- высокий уровень герметичности;

- долгий срок службы (оцинкованный профлист - более 30лет, оцинкованный профлист с полимерным покрытием – от 45лет и выше).

 

 

В качестве сырья для профилированного настила берут обычно холоднокатаную горячеоцинкованную сталь.

 

 

Теперь, когда Вы увидите объявление «Куплю профнастил», вы будете иметь хорошее представление о материале и возможностях его использования (в строительстве крыш, учреждений, тентов и ограждений, обшивке стен, облицовке фасадов). Покрытия из профнастила, как правило, должны соответствовать критериям и требованиям относительно герметизации, стойкости к воздействию ветра и снега, изоляции от шума, пожарной безопасности,  ультрафиолетовой защиты, перепадам температур, антикоррозийных характеристик.