Москва
+7 (495) 966-41-91
Инструменты для крепления профнастила.

Инструменты для крепления профнастила.


Лист профнастила – это повсеместно используемый стройматериал, при помощи которого строят и укладывают крыши, фасады и заборы (профнастил для заборов имеет цену практически такую же, что и для стен). Простота и универсальность геометрической формы, легкий монтаж-установка помогают возводить сложнейшие строительные объекты за небольшое время.  Именно такие характеристики позволяют использовать профнастил С8 для стен.

 

 

Типы и параметры профлиста:

 

 

Кровельный лист (также пригоден для обустройства перекрытий между этажами);

Облицовочный стеновой лист;

Стеновой профилированный лист;

Лист для несъемной опалубки.

 

 

Профлист с маркировками С8, С21, МП-20, МП-35 является стеновым типом с маленькой волной и несущей способностью, низкой стоимостью. Маркировка МП-20, С21, НС35, Н60, Н75 для кровельного профнастила означает наличие небольшой канавки, которая препятствует проникновению воды. Маркировка НС35, Н60, Н75, Н114 характеризует несущий тип настила для каркасов. Буквы НС означают универсальность листа.

 

 

Профилированный настил является строительным размерным материалом  в виде металлического листа с гофром. Стены из профнастила, как и забор из профнастила своими руками,  делается из оцинкованного металла (сталь). Почти все модели профлиста  покрываются цветным полимером для возможности использования в декоративных целях. Современный рынок стройматериалов предлагает покупателям богатый выбор профилированного настила, который производится в широкой цветовой гамме согласно табличке RAL. Технология изготовления этого вида материала из высококачественной стали не очень трудна, так как она основана на применении метода «холодный прокат». Профилирование необходимо для придания особой жесткости.

 

 

Для процедуры монтажа необходимы специальные инструменты для крепления профнастила (установочный инструмент “Клепер”, ключ-насадка магнитная для вкручивания саморезов).

 

 

Покрытия из профнастила, как правило, должны соответствовать критериям и требованиям относительно герметизации, стойкости к воздействию ветра и снега, изоляции от шума, пожарной безопасности,  ультрафиолетовой защиты, перепадам температур, антикоррозийных характеристик.