Москва
+7 (495) 966-41-91
Характеристика стенового профлиста

Характеристика стенового профлиста


Профнастил стеновой представляет собой универсальный стройматериал для всевозможных отделочных работ. Листы просты в укладке-монтаже, легко транспортируются благодаря маленькому весу. Высокая надежность и прочность стройматериала способствуют профнастилу С8 для стен стойко выносить большие нагрузки. Специальная обшивка предназначена для предохранения от климатических изменений и механических повреждений. Привлекательный внешний вид и богатая цветовая палитра шкалы RAL разрешают проводить работы по отделке в помещениях и сооружениях различных типов.

 

 

Благодаря технологии профилирования, применяемой на заводе, профнастил стеновой намного прочнее, чем стандартный гладкий лист из металла. Ребра жесткости – это то, что позволяет выдержать всевозможные нагрузки без деформации.

 

 

Поставив перед собой задачу типа «Куплю профнастил», Вы сможете самостоятельно произвести расчет стоимости профнастила С8 за м². Исходить надо из установленной толщины листа:

 

 

цена за рабочий, полезный м² = текущая цена за один погонный метр / 1150мм;

цена за полный общий м² = цена за один погонный метр / 1200мм;

цена за одну тонну = (цена за погонный метр ÷ вес погонного метра) * 1000мм;

цена за один лист = цена за погонный метр * длина листа в метрах.

 

 

Монтаж профнастила характеризуется применением практически во всех сферах современного уклада. Оцинкованный профнастил незаменим во время строительства временных и постоянных строительных конструкций, перекрытий, ограждений, гаражей. Стеновой кровельный профилированный настил для заборов нужен на промышленных и муниципальных, частных объектах. Лист без полимерного покрытия успешен в случаях изготовления опалубки.

 

 

Лист профнастила оснащен специальной  маркировкой. Она характеризует сферу применения,  несущие способности и параметры (волна, ширина, толщина). Гост 24045-94 распространяется на профлисты. Выбирая стройматериал данного направления, рекомендуем строго соблюдать проектировочные решения в отношении  толщины и марки. Профлист с маркировками С8, С21, МП-20, МП-35 является стеновым типом с маленькой волной и несущей способностью, низкой стоимостью.