Москва
+7 (495) 966-41-91
Обзор: профнастил С8 для стен.

Обзор: профнастил С8 для стен.


Профнастил С8 для стен представляет собой популярный стройматериал, который иногда называют еще «профлист». Его производят по технологии холодного профилирования из оцинкованного металла (сталь).

 

Что такое «горячее оцинкование»? Горячее оцинкование является передовым и эффективным способом предохранения кровли из металла от всевозможных разновидностей коррозии. Цинковая оболочка материала, например, профнастила для заборов и стен, - это защитный барьер, уменьшающий влияние окружающей среды и механических воздействий. Профлист с цинковым покрытием дает электрохимическую защиту (гальванический эффект). Цвет покрытия выбирают по табличке RAL.

 

Профнастил C8 для стен (его цена в Москве достаточно демократична) также успешно используется как стеновой материал при наружном и внутреннем оформлении сооружений. Профилированный настил активно приобретается как кровельный материал для муниципальных и промышленных зданий.

 

 

Профнастил эффективен как несъемная опалубка во время возведения новых конструкций без несущих перегородок и реконструкции – замене деревянных перекрытий. Преимущество применения профнастила: простой монтаж стен и кровли, герметичность, возможность установки в системе вентилируемых фасадов.

 

 

Профлисты отличаются по форме, волне гофры; по ширине профиля; по условиям использования.

 

Для стеновых оград и перегородок нужен профилированный лист с трапециевидным гофром (высотаот 8мм до 44мм, маркировка «С»).

 

Для кровли и стеновых оград необходим профнастил с высотой от 20мм до 44мм (маркировка «НС»).

 

 

Характеристики профнастила С8:

ширина листа: общая – 1200мм, рабочая, полезная – 1150мм,

высота профиля – 8мм,

толщина металла – от 0.5 до 0.8мм,

длина – до 12м.

 

 

Многопрофильный лист типа С8 прекрасно отражает звуковые волны. Для повышения звукоизолирующих и ветрозащитных характеристик ограждения специалисты рекомендуют использовать два профилированных листа с уплотнителем. Данный строительный продукт наделен приятным внешним видом, что является одной из причин его применения для облицовки фасадов зданий, крыш и стен.

 

 

Покрытия из профнастила, как металлочерепица, должны соответствовать критериям и требованиям относительно герметизации, стойкости к воздействию ветра и снега, изоляции от шума, пожарной безопасности,  ультрафиолетовой защиты, перепадам температур, антикоррозийных характеристик.