Москва
+7 (495) 966-41-91
Выбирайте качественную кровлю!

Выбирайте качественную кровлю!


Если на кровле из плитки находится много поврежденных элементов, то сначала их надо разбить. Начинают этот процесс от конька и заканчивают местом у карниза. Далее необходимо выдернуть из опалубки прибитые гвозди (при необходимости поправляется существующий слой настила). Очищают и снова крепят новую плитку. Кстати, купить сэндвич панели, цена на которых не сильно колеблется, и установить их – это тоже немаловажная задача.

 

При необходимости ремонта воротников дымоходов или окон новая плитка, которая выходит на фартук, кладется с накладкой в 60мм-70мм. Плитка крепится шурупами, обязательно оснащенными прокладками.

 

Если кровля покрыта волнистыми листами, то при ремонте треснувший или сломанный лист просто удаляют и монтируют новый. Заменяемый лист с обеих сторон обкладывается мостиками, которые хорошо крепят за скобы конька. Перпендикулярно мостикам кладется дощечка, с которой вы и будете работать. 

 

 

Перед тем как снять сломанный лист, сначала убирают крепления – гвозди и шурупы. Чтобы ослабить нажим на кромку поврежденного листа, крепежные элементы листа посередине приподнимаются вверх на 10мм-20мм. После того, как вы закрепили первую волну листа, крепежные элементы на время убирают. Все крепежные элементы рядом с лежачими листами ослабевают или убирают.

 

Если гвозди с листов будут удаляться при помощи гвоздодера, то под него необходимо подложить дощечку. Новый волнистый лист нужно укладывать вдвоем. Один человек немного поднимает ослабленные, рядом лежачие листы наверху и по бокам. Второй человек кладет новый лист на кромку рядом лежачего листа, а уже после  его двигают к коньку крыши. После точного установления лист закрепляют также, как и предыдущие листы.

 

 

Если при смене старого листа были извлечены крепежные элементы, то после их ставят обратно. Суриковая замазка используется в качестве смазки шайб и шпатлевки вокруг них.

 

 

Если необходимо заменить сломанный конек, то сначала его открепляют и удаляют. Потом на его место устанавливают новый элемент и крепят.

 

 

В качестве крепежных элементов выступают гвозди или шурупы. Плитки и волнистые листы сверлят, чтобы сделать в них дырки. Использовать пробойник или крупный гвоздь не рекомендуется, так как они могут повредить хрупкий материал.

 

 

Ни в коем случае не оставляйте на кровле неплотности, где листы идут внахлест. Именно через них влага и просачивается в чердачное помещение. Все неплотности хорошо герметизируются при помощи мастики.