Москва
+7 (495) 966-41-91
Шифер и сэндвич панели - что общего?

Шифер и сэндвич панели - что общего?


Давайте ознакомимся с ремонтом кровли из листов асбестцемента. Эта кровля сделана из волнистых листов или гладкой плитки (представьте себе стеновые сэндвич панели). Все составляющие покрытия осматриваются и сортируют на стопки. Материал с браком, осколком или трещинами убирают в сторону.

 

 

Ремонт и окрашивание выполняют с ходовым мостом, на который прибиты дощечки с крюками. Эти крюки цепляются за скобы, которые укреплены на коньке. Если конек не имеет скоб, то на верху моста приделывают дощечку- захват. Он будет цепляться за смежный скат.

 

 

Если мост будет чрезвычайно жесткий, то он может просто сломать плитку, чтобы предотвратить это, под мостик прибивают войлочную подкладку. Эта подкладка может быть сделана из мешковины или пакли, сложенной в пару слоев. Когда идет ремонт кровли, то мостик ставят так, чтобы он располагался на 20см-25см левее от сломанной плитки.

 

Как же происходит замена плитки?

 

Первым делом необходимо разогнуть стержни противоветровых кнопок, находящихся с четырех сторон. После этого можно вынимать старую плитку. Если плитка закреплена специальными гвоздями, верх которых расположен под плиткой, то поврежденную плиту разбивают и после убирают кусочки. По собранным кусочкам расколотой плитки определяют длину от края плитки до места крепежа. А после этого другую плитку отрезают на нужную величину. Вырезанная под нужные размеры плитка крепится на старое место. Для этого нужно сначала приподнять плитки, которые находятся по бокам и сверху. Эту процедуру обычно выполняет человек с другим мостиком.

 

 

Новую плитку закрепляют снизу противоветровой кнопкой и специальным шурупом. Этот шуруп привинчивают не посередине плитки, а немного выше. Когда вы привинчиваете шуруп, то под давлением плитка треснет. Во избежание этого необходимо под плитку подложить фанерку или картонку нужной толщины. А под головкой прикрепляемого шурупа располагают две шайбы: одна будет из металла, а вторая из резины, промазанной суриковой смазкой. Далее, как только шуруп будет привинчен, необходимо смазать шайбу замазкой.

 

 

При нахождении на кровле большого количества поврежденной плитки, то разбирать ее начинают от конька крыши, заканчивая карнизом.