Москва
+7 (495) 966-41-91
Окраска крыши своими руками

Окраска крыши своими руками


Почему первый слой окрашивания должен быть произведен жидкой краской?

 

Соотношение 1 килограмма густой краски к олифе на первый слой окрашивания составит 0.6:0.7. Потому что более жидкий состав без труда проникнет в поры кровельного покрытия.

 

 

Соотношение 1 килограмма краски к олифе для последующих слоев окрашивания: 0.4 к 0.5.

 

 

Далее приведены расходы других элементов с учетом на 1м²: охра – 180-200 грамм, сурик железковый 35-40 грамм, медянка – 250-280 грамм.

 

 

Время высыхания первого слоя краски варьируется от 5 дней до 7 суток. После того как второй слой краски нанесен кровлю оставляют сохнуть на 8-10 дней. По истечению этого срока уже наносится третий слой краски.

 

 

Необходимо помнить, что масляные краски на основе олифы высохнут не менее чем через 10 дней. Если будет соблюден режим высыхания всех слоев нанесенной краски на кровлю, то это непременно повысит срок службы окрасочного слоя, так и самой кровли. Сэндвич панели, цена на них, ремонт кровли – все это занимает умы многих домовладельцев вне зависимости от места проживания.

 

 

Если вы поторопитесь и будете наносить слои краски, к примеру, через каждые два дня, то не ждите долговечности вашей работы.

 

Начало окрашивания кровли должно стартовать с растушевки краски по всей длине ската. В первую очередь нужно покрасить спуск кровли крыши. После этого переключиться на окрашивание коньков, и заканчивать спусками.

 

 

Количество краски на кисточке не должно быть большим. Краску хорошо растирают по поверхности. При этом следите, чтобы не образовывались потеки или полосы от кисти. Если слои краски будут толстые, то по истечению некоторого времени они покроются трещинами,  а в них, в свою очередь, будет задерживаться влага (разрушит кровлю крыши).

 

 

Все работы на крыше из стальных листов рекомендуется проводить в войлочных валенках или в простой обуви, но обязательно с привязанными к подошве стельками из войлока. Именно этот материал не скользит по стали и не портит свеженанесенный слой краски.

 

 

 

Запомните, что любая поверхность кровли, будь то сталь, черепица или рулонный материал, нуждается в своевременном уходе, ремонте и чистки. Именно промежуточное латание крыши спасет вас и вашу кровлю от полной замены кровельных материалов. Тем более небольшой ремонт экономически выгоднее, нежели полная замена кровли.