Москва
+7 (495) 966-41-91
Водостоки - это не мелочи!

Водостоки - это не мелочи!


Для того чтобы отремонтировать водосточные трубы, иногда можно просто заменить отдельные звенья, колена, воронки и т.д. Но иногда приходится и полностью менять водосточные трубы. А сколько стоит сэндвич панель вам необходимо узнать заранее.

 

 

Если происходит частичная смена прямых частей трубы или смена колена, то для начала необходимо спустить ствол нижней трубы на 8см-10см, но перед этим надо убрать затяжку и стремя. После этого старая запчасть убирается, вставляется новая запчасть. Новое звено крепится за верхний конец в петлю, после чего нижняя часть трубы поднимается и соединяется с новой трубой. Если происходит полная замена трубы водостока, то монтировать ее надо начать снизу.

 

 

Красят отремонтированную сухую и чистую кровлю маховыми кисточками. Краска препятствует быстрому разрушению кровли. Быстрая порча слоя краски на крыше происходит из-за совокупного воздействия атмосферных осадков, ультрафиолета, солнца, ветра, пыли, сероводорода. Например, при соединении углекислого воздуха и воды возникает реакция, ускоряющая износ слоя краски. А сероводород обесцвечивает краску, песок утончает слой краски, а дым делает краску грязной.

 

Слой краски  на кровле из стальных листов должен быть ровным, если будут неровности, то они будут способствовать накоплению песка. Пузыри при окрашивании кровли могут образовываться из-за того, что слой краски был нанесен на влажную поверхность, или плохо очищенную от грязи кровлю, или на еще влажный слой шпатлевки или грунтовки. Если слой краски на крыше будет неровный, то это приведет к трещинам, так как тонкий слой краски сохнет быстрее толстого.

 

 

Если краска на олифе нанесена на кровлю хорошо, то после того, как краска высохнет, она имеет блестящую поверхность. Блеск теряется по мере истощения и повреждения краски, после чего слой краски трескается и начинает отходить от кровли.

 

 

Под воздействием высокой температуры кровля из стали становится горячей, а значит становится шире. Как следствие - неэластичный старый слой краски разрывается. В эти мелкие трещины попадает вода, пыль и песок, из-за чего стальное покрытие ржавеет. Правильный и прочный слой краски достигается путем нанесения ее в 2-3 слоя. Первый слой покрывают жидкой краской, последующие слои более плотной краской.