Москва
+7 (495) 966-41-91
Обо всем понемногу

Обо всем понемногу


Можем подробно рассмотреть ремонт кровельного покрытия из металла при помощи Рубитэкса (он значительно отличается от установки сэндвич панелей):

 

- стоячие стыки из металла хорошо сгибают к скату кровли;

 

- кровельное покрытие очищают от загрязнений;

 

- сверху швов проходят мастикой Рубитэкс, на нее клеят полоски из мешковины размером 15-20см;

 

- укладывается новая изоляция, используют различные марки Рубитэкс. 

При условии что скат не длинее 20-22 метра, то изоляцию можно уложить одной полосой. В этом случае его надо начать укладывать от конька к свесу карниза крыши. Если же ремонтные работы производят на крыше с большой площадью, то изоляционное рулонное покрытие клеят снизу вверх по направлению стока воды (то есть туда, куда будут отогнуты швы кровли).

 

- конек крыши оснащается еще одним слоем Рубитэкса;

 

- после этого, например, вся крыша красится однокомпонентным лаком для защиты.

 

 

Покрытие Рубитэкс очень распространено, так как оно способно выдержать большие перепады температур от -25 до +100 градусов.

 

 

Стандартный рулон Рубитэкса имеет площадь 20 м², толщину 2мм, ширину 90см. Масса нагрузки на крышу 1м ² обычно составляет 2.5кг.

 

Кровельное покрытие из  Рубитэкса будет служить вам не менее 25 лет. Ниже вы сможете ознакомиться с затратной стороной содержания разных покрытий крыш в год:

 

- кровля из битума, средняя продолжительность службы составляет 6 лет – минимум 105 руб/м²;

 

- кровля из полимерно-битумного материала прослужит свыше 15 лет – до 180 руб/м².

 

 

Кровельное покрытии из листовой стали после долговременной эксплуатации очень сильно изнашивается и ржавеет в местах стыков и промеж брусков обрешетки, на стороне чердака (из-за нарушения температурно-влажностного режима на чердаке).

 

 

Гвозди, болты и другие соединительные элементы делают из неоцинкованной стали, а там где соприкасаются гвозди с оцинкованной кровельной поверхностью получается электропара. Именно она разрушает оцинкованную сталь. Поэтому строители рекомендуют ставить прокладки между соединениями гвоздей и оцинкованными листами кровли. Прокладку делают из двухслойного рубероида.

 

 

Электропара также может образоваться в местах стыка неоцинкованных обхватов и оцинкованных труб водостока.