Москва
+7 (495) 966-41-91
Мастичная или рулонная кровля?

Мастичная или рулонная кровля?


Когда кровля из стальных листов ремонтируется рулонным материалом, то его укладывают вдоль и поперек стоячих кровельных фальцев. В случае, если покрытие идет вдоль стоячих швов, то к фальцам с одной и другой стороны крепят треугольные рейки, и обязательно рейки должны быть такой же высоты, что и швы. Монтаж сэндвич панелей – это тема одной из наших следующих статей.

 

 

После этого идет покрытие битумом: его мажут по всей кровле, не забывая и про прибитые бруски. После этого на слой горячего битума укладывается рубероид. Нужно начать укладывать рубероид от карниза к конькам крыши, делая с нахлестом. Ширина нахлеста нового ряда рубероидного полотна должна быть равна 8см. А когда идет поперечная укладка рубероидного полотна, то стоячие фальцы можно отогнуть к кровле.

 

 

Но существуют и другие способы капитального ремонта кровли из стальных листов.

 

 

Одним из таких способов является использование «Рубитэкса». Рубитэкс – это полимерная рулонно-наливная суспензия, которую можно использовать, даже не удалив старый слой покрытия. Состав «Рубитэкса» прост: рулонная основа, которая армирована стеклотканью. Стеклоткань прикрепляют с помощью мастики, а потом сверху лежат несколько слоев наливного покрытия.

 

 

Именно из-за рулонной основы «Рубитэкс» удобно класть на крышу и приклеивать. А наливной слой создает пленку без швов - вид кровли при этом только выигрывает. Рубитэкс производят любых цветов, но строители рекомендуют покрытие цвета серебра. Так как именно серебристый цвет прекрасно отражает солнечные лучи и надолго создает ощущение чистоты.

 

 

После долгой эксплуатации теряется лишь внешний вид Рубитэкса: из-за износа верхнего слоя под действием ультрафиолета и осадков. Основание Рубитэкса никак не портится. Поэтому, если вы решили отремонтировать крышу, имеющую уже Рубитэкс, то вам нужно только сменить наливной стой.

 

 

Можно ознакомиться с рядом достоинств, при использовании Рубитэкса в ремонте стальных крыш:

 

- нет необходимости убирать старые листы стальной кровли;

 

- кровля намного превосходит кровлю из стали;

 

- вес покрытия очень маленький, соответственно и нагрузка на крышу не сильно увеличивается;

 

- нет отходов покрытия. Если ремонтируется сложная кровля, то отрезки при укладке Рубитэкса используются в изоляционных целях (ими изолируют места стыков и соединения).