Москва
+7 (495) 966-41-91
Крыша и сталь совместимы!

Крыша и сталь совместимы!


Если вы используете заплатки из мешковины для ремонта небольших повреждений стальной крыши, нужно не забыть пропитать их специально приготовленным раствором. Этот раствор изготавливают при помощи смешения масляной краски на олифе с тертым железом или свинцовым суриком. Неплохо было бы осмотреть и стальной сайдинг, цена которого стала приемлемой для большинства владельцев домов.

 

 

Чтобы заплатки хорошо пропитались, их необходимо опустить в раствор на 10-15 минут. И помните, что заплатки при этом должны быть абсолютно сухими. После отмакания в растворе, заплатки вытаскивают и отжимают, удаляя лишний раствор. Уже после этого заплатки укладываются на поврежденное место и хорошо приглаживаются, уделяя особое внимание краям. Обычно заплатки высыхают за 5-7 дней, только после этого можно покрасить их и близлежайшее место. Окрашивают предварительно очищенную от загрязнений и пыли кровлю только в сухую погоду.

 

 

Как ни странно, но желоба, карнизы свесов, лотки и водосточные трубы вам придется ремонтировать чаще, нежели кровлю крыши. Все потому, что вышеперечисленные части крыши чаще механически повреждаются, например, во время сброса снега, откола или сползания льда.

 

 

Если около 50% кровли из стальных листов уже негодны, то приходит время полной замены кровли новыми стальными листами.

 

 

Если все же нужно частично заменить кровлю из стали, то заготовку листов и их укладку производят так же, как если бы вы устанавливали новую стальную кровлю. Хорошие листы стали, которые сняли с крыши не выкидывают, а укладывают заново только на южной стороне крыши. Прежде, чем уложить старые листы, их необходимо очистить, срезают кромку по периметру, покрыть олифой и краской.

 

 

Но не стоит старые стальные листы кровли использовать как отвесные части крыши (ендовы, свесы карниза). Для таких частей крыши рекомендуют использовать только новый материал. Все стоячие и лежачие швы до их сдавливания хорошо смазывают замазкой на основе железного сурика.

 

 

Если необходимо сэкономить, то сильно изношенную кровлю можно отремонтировать рулонным кровельным покрытием. Чтобы это сделать нужно сначала убрать погрешности обрешетки, отремонтировать желоба, водосточные трубы и т.д. Так же нужно прибить участки кровли, которые оторвались или вспучились, очистить их коррозии и пыли. После этого уже идет укладка кровельного рулонного материала: его укладывают вдоль и поперек стоячих кровельных фальцев.