Москва
+7 (495) 966-41-91
Стальная кровля и ее ремонт

Стальная кровля и ее ремонт


Крыши, имеющие стальную кровлю, нужно ремонтировать раз в год. Во время такого ремонта частично заменяется кровля, но при условии, что процент поврежденных участков не должен превышать 10% от всей крыши. Вы делаете заплатки, заделываете трещины, красите крышу и заменяете поврежденные участки. Очень часто ржавеют желоба над стеной и разжелобки, так как они меньше всего наклонены. Иногда на этом этапе тоже возникает желание именно купить стальной сайдинг.

 

 

Чтобы отремонтировать стальную кровлю вам нужно сделать следующее:

 

- убрать пыль на кровле, мусор и ржавчину. Ржавые места сначала зачищают жестким щетками из стали, а потом мягкими. После эти места покрывают краской.

 

- осмотреть кровлю на наличие трещин и пробоин (они частенько появляются от лопат при очищении крови от снега).

 

 

Осмотр рекомендуют проводить днем, тогда будут видны и маленькие дырочки. Проводить осмотр лучше вдвоем: первый осматривает чердак, используя длинную палку, а второй осматривает крышу, используя кусок мела.

 

 

При обнаружении дырки, человек на чердаке стучит по этому месту, а второй человек на крыше обводит эту дырку сверху мелом. Только так можно хорошо провести осмотр и обнаружить все трещины и дырки.

 

 

Чтобы заделать все небольшие поломки можно использовать заплатки. Заплатки бывают двух видов: широкие используются, когда стальная кровля истончилась на плоскости; промежуточные заплатки используют, если поломки находятся на вершинах или недалеко от них. Заплатки обычно делают шире, тех мест, которые нужно закрыть (припуски нужны для крепежа заплатки).

 

 

Место, где обнаружена поломка, нужно очистить и открыть. Туда вставляется нужного размера заплатка. Заплатку прикрепляют к старой кровле при помощи стоячих и лежачих швов. Двойные лежачие швы используют в местах, где расположены ендовы и желоб настенный.

 

Если заплатку нужно разместить на крутом скате, то ее прикрепляют к старой кровле, припаивая швы. Перед установкой, заплатку нужно подготовить: сначала ее покрывают слоем олифы, а уже после установки ее и старое покрытие окрашивают атмосферостойкими красками, уделяя особое внимание местам соединения (это нужно, чтобы предотвратить ржавление кровли).

 

 

Если решено ремонтировать кровлю из стали отдельными заплатками, то они обычно делаются из мешковины, брезентовой ткани или просто тканей. Такие заплатки обычно закрывают дырки размером от 30мм до 200мм.

 

 

Если же трещины и дырки кровли менее 30мм, то заплатки не применяют. Такие повреждения обычно замазывают битумом, мастикой для кровли. Но перед замазкой место вокруг дырки нужно почистить, убрать коррозию и мусор на расстоянии 30мм-40мм вокруг. После очищения нужные места замазывают в два слоя как на крыше, так и на чердаке.