Москва
+7 (495) 966-41-91
Время ремонтировать кровлю!

Время ремонтировать кровлю!


Если ваша крыша покрыта мастичной кровлей, то вы, наверняка, спустя некоторое время, замечали трещины на ней. Эти трещины можно замазать полимерцементной суспензией. Такого рода действия не подходят для обшивки сайдингом, цена на который значительно отличается от цены на полимерцементную суспензию.

 

 

Обычно большое скопление трещин образовывается в лотках сбора воды, или в тех местах, где покрытие соприкасается с воронкой водостока. Трещины размером менее 0.2мм заклеивают, используя эпоксидные растворы из пластифицированного дибутилфталата или эпоксидку марки ЭД-5 или ЭД-6. Если трещины больше 0.2мм, то сначала их раскрывают, очищают и заклеивают в уровень с кровлей.

 

 

Нередко происходит  отслойка слоя бетона, находящегося в кровле.  Тогда нужно удалить слой бетона и убрать пыль. Этими действиями Вы обнажаете слой крупного заполнительного бетона. На очищенный слой укладывается поливинилацетатный дисперсионный слой суспензии. Ее получают смешением эмульсии с водой в пропорции 1:1. На эмульсионный слой кладется тканевая сетка. Эту сетку делают из проволоки (в сечении 0.7мм-1.2мм). Эту сетку используют, если глубина трещины размером больше 8мм, а ее площадь равна больше 0.25м². Как только дисперсионный слой высохнет намазывается слой полимерцемента. Время затвердевания этого слоя не менее 24 часов, и во время сушки его нужно защищать. После высыхания сверху укладывается гидроизоляция.

 

 

Если вы хотите восстановить отдельно поврежденные участки, то сначала зачистите это место кровли от оставшегося слоя защиты. Уберите старую мастику и заделайте трещины горячей мастикой из битума.

 

 

Если нужно починить ковер мастики, где он соединяется, то сначала убирают защитный слой, далее устраняют старый ковер мастики. Впоследствии нужно убрать весь мусор, пыль, а после укрепить части на вертикальных участках.

 

 

Вам необходимо усилить кровельный ковер, ширина которого 5 метров, то вам нужно положить битумную эмульсионную мастику. Но следуйте правилу: в мастику нужно втопить полотна стеклосетки. Как только подсохнет первичный слой мастики, намазывается еще один этой же мастики. А как только подсох второй слой, происходит восстановление фартука из оцинкованной стали.

 

 

Если повреждения кровли составляют более 40%, то нужно уложить еще один цельный ковер из мастики. После того как вы отремонтировали и очистили поврежденные месса, нужно нанести на всю площадь кровли битумную эмульсионную мастику шириной 3мм-4мм, а сверху слой защиты.