Москва
+7 (495) 966-41-91
Как долго прослужит рулонная кровля?

Как долго прослужит рулонная кровля?


Продолжение. Начало здесь Есть ли ноги у стропил?

Если кровля крыши покрыта рулонным материалом, то, как долго она прослужит, зависит от:

 

- какое качество основы у рулонного покрытия;

 

- какие материалы используются (какой сайдинг лучше);

 

- какова была технология укладки;

 

- какой вид мастики использовался;

 

- как тщательно смотрели за самой крышей.

 

 

Летом из-за повышения температуры рулонные материалы нагреваются, и поэтому образуются вздутия кровли. Это происходит из-за повышения давления в порах мокрого основания кровельного материала.

 

 

К примеру, если нагреть кровлю из рулонного материала до 60 градусов, то пар будет выходить под давлением 2 т/м². 

 

 

Если кровельное покрытие сырое, то оно может отслоиться. При этом параллельно образуются воздушные и водяные мешки, и начинает вытекать битумная мастика, или вовсе покрытие лопается. Интересно, что пузыри на кровле могут достигать размеров 25см-30см.

 

Если вы живете на верхнем этаже, и у вас совмещенная крыша, то в уборной и в ванной комнате на потолке вы можете обнаружить конденсат. Это происходит из-за неправильного устройства соединений стояков канализации с вытяжками, которые установлены раструбами вниз. Именно это приводит к намоканию утеплителя, что является причиной ухудшения качеств теплоизоляции совмещенной крыши.

 

 

Для проведения текущего ремонта крыши, покрытой рулонными материалами, нужно всего-навсего заменить проблемные места, и залатать образовавшиеся трещины. В тех местах, где обнаружено повреждение кровли, производят ее очищение, далее идет этап покрытия мастикой, и последний этап – заклейка рубероидом.

 

 

Сгнившие места кровли надо вырезать, а так же и удалить близлежащий участок на расстоянии не более 10см. Получившуюся дырку нужно хорошо очистить, заделать мастикой и заклеить рубероидом, при этом края нового рубероида должны соприкасаться со старым покрытием впритык. После высыхания сверху опять выкладывается мастика, и опять это место покрывается рубероидом (но теперь он должен идти внахлест шириной в 15см со старым покрытием).

 

 

 

В тех местах, где покрытие расслоилось, выполняют следующую работу. Основание покрытия смазывают мастикой, сверху плотно кладут отслоившийся слой. После этого на это место клеится заплатка, которая больше места расслоения на 10см.