Москва
+7 (495) 966-41-91
Всегда свежий воздух в квартире

Всегда свежий воздух в квартире


В тех помещениях квартиры и дома, где нет окон (гардеробная, кладовая, шкафы для хозяйственных принадлежностей), необходимо вмонтировать каналы для естественной вентиляции помещения. На концах этих каналов должны находиться решетки вентиляции.

 

 

 

Решетки вентиляции нужно расположить вверху комнаты, но так, чтобы они не доставали потолок. Расстояние от решетки до потолка должно быть около 15см. Это нужно для того, чтобы каналы работали эффективно. Наверху в комнате будет скапливаться горячий и грязный воздух, а он должен выводиться по вытяжным каналам вентиляции (например, на крышу из супермонтеррей).

 

 

 

Межкомнатные двери не должны препятствовать свободному передвижению воздуха, даже в закрытом состоянии. Воздух из комнат меньше загрязнен, чем воздух в уборной, кухне или туалете. Поэтому он должен выходить из комнат через ванную (туалет или кухню) и выводиться в вентиляционные каналы на улицу. Если воздух поступает из комнаты, то в комнату воздух должен поступать снаружи.

 

 

Чтобы происходила циркуляция воздуха, иногда оставляют щели внизу дверей при установке. Или просто внизу комнаты (помещения) установить решетки вентиляции или отверстия вентиляции. Площадь отверстий в дверях между комнат должна быть 80см². А площадь отверстий в дверях в ванную комнату или на кухню около 200см².

 

 

 

Иногда воздуху, чтобы добраться до решетки вентиляции, приходиться пройти через несколько дверей, и, из-за этого образуется очень сильное сопротивление. Чтобы избежать этого, в комнатах, которые находятся от каналов вентиляции (ванная комната, уборная или кухня) через две двери, нужно соорудить свой канал вентиляции. Этот канал убирает отработанный воздух со скоростью 30м³/час.

 

 

 

Не всегда монтаж вентилятора в ванной комнате – хорошая идея. К примеру, в ванной комнате зимой большой процент влажности, из-за этого он покрывается инеем. И еще, холодный воздух, идущий извне, способствует понижению температуры в комнате. Поэтому обеспечение поступления воздуха в ванную комнату осуществляется косвенным путем. То есть воздух поступает через щели или решетку в дверях, которая отделяет комнату от других помещений.