Москва
+7 (495) 966-41-91
Долой старую крышу!

Долой старую крышу!


Бывают такие ситуации, когда из-за долгого использования главные соединения стропильных систем ослабевают, из-за этого возникает распор в карнизе снаружи. А когда шарнирная связь балок на чердаке со стенами потеряна, тогда и происходит обрушение стен.

 

 

Когда в домах проводится капитальный ремонт с сохранением перекрытий, то перекрытия в больших пролетах стараются разгрузить при помощи новой системы разгрузки. Эта система состоит из колонн из стали или кирпича. Они же используются, когда идет преобразование стропильной системы.

 

 

Старые здания с разной планировкой имеют различную форму крыш (металлочерепица монтеррей сюда не относится).

 

 

Если вы решили преобразовать план старой крыши, то перестройка будет зависеть от плана дома, какова в нем планировка, от внешнего фасада. Нередко можно увидеть дома с обычной односкатной и двускатной крышей, а также и встречаются крыши со сложными строениями и выступами. Крыши со сложной кровлей не сильно долговечны, так как их тяжело укладывать и ухаживать.

 

 

Для того чтобы ремонтирующая крышу компания рассчитала проектно-сметные документы для обновления постройки ей необходимо сделать следующее:

 

- проанализировать общее состояние крыши, уделяя особое внимание ее техническим характеристикам;

 

- проанализировать эксплуатационные качества крыши;

 

- провести всесторонний анализ;

 

 - оценить состояние стеновых остовов;

 

- выявить дефекты кровли.

 

После проделанных работ будет сделано следующее:

 

 

- будет подобран наилучший вариант обновления крыши;

 

- повысятся эксплуатационные качества кровли, при этом весь вид здания не изменится;

 

- обустройство отдельных функционирующих мест кровли (при помощи однородного кровельного покрытия, скатного или плоского).

 

 

Когда же необходимо переустроить всю стропильную систему крыши?

 

 

Если вы во время ремонта крыши решили заменить кровлю из стали другим материалом, то в этом случае стропильная система полностью или частично переустраивается. Это делается потому, что стропилы под металлической кровлей имеют наклон 18-22 градуса, а под кровлей из черепицы  или шифера наклон стропил равен выше 27 градусов. Если стропилы находятся в удовлетворительном состоянии и имеют достаточную несущую способность, то наклон можно увеличить при помощи наращивания стропил.