Москва
+7 (495) 966-41-91
Ох уж эта влажность!

Ох уж эта влажность!


Продолжение. Начало здесь Почему у соседа снег на крыше не тает?

Какой толщины укладывать утеплительный слой на чердаке, узнают при помощи измерения его температуры (при этом термометр должен находиться на глубине 2см). Существует определенная зависимость температуры слоя утепления от температуры на улице. Смотрите таблицу №1.

 

 

Если после измерения температуры становится понятно, что чердачные перекрытия плохо теплоизолированы, в этом случае производят дополнительное утепление в виде засыпки (помним, что купить металлочерепицу надо заранее).

 

 

Засыпку, которая после долгого лежания спрессовалась и стала плотной, разрыхляют, при этом влажный ее слой убирается или отправляется на сушку. На место старой засыпки укладывается новая.

 

 

У плитного утеплительного покрытия измеряют влажность, а если это понадобится, то производят замену на сухой материал.  В том случае, когда уплотнительное полотно не создает нужную теплозащиту, необходимо уложить уплотнитель толще. При этом слой уплотнителя у наружной стены всегда толще, нежели у пролета.

 

 

Чтобы слой теплоизоляции не разрушился, по всему периметру кладут ходовые доски. Необходимо постоянно проверять и ремонтировать слой теплоизоляции на трубопроводах инженерного оборудования. Дверные проемы и люки на чердаке, помимо основного утепления, оснащают специальными уплотнительными прокладками.

 

 

Ниже приведен неполный перечень поломок, при обнаружении которых необходим немедленный ремонт:

 

- ржавчина;

 

- пробоины;

 

- свищи;

 

- разрушение слоя защиты на листах из стали;

 

- разрушение слоя краски на листах из стали. Если на эксплуатированном участке кровли было обнаружено нарушение окрасочного слоя, то нужно сразу подкрасить эти места.

 

 

Страховая веревка нужна, чтобы обеспечить безопасное пользование кровли. Она крепится на определенное устройство, вмонтированное от свеса карниза на 6-7 метров. Это устройство, ничто иное как, определенно установленные болты-кроншейны диаметром 20мм и длиной 550мм. Один конец болта-кронштейна имеет резьбу длинной 150мм, другой конец имеет проушину диаметром 50мм (чтобы он смог пропустить трубу  с сечением 40мм). В зоне проушины у болта-кроншейта находится прижимная пластина, при установке под нее кладут слой резины. Резина спасает покрытие чердака от осадков с отверстия в стальной кровле.