Москва
+7 (495) 966-41-91
Металлочерепица и ее партнеры!

Металлочерепица и ее партнеры!


Целесообразно использовать пленки лучше на крышах, имеющий средний наклон или выше среднего. Не рекомендуется использовать пленки на плоских крышах или крышах, имеющих угол наклона 10-20 градусов. При наличии таких крыш рекомендуется укладывать обычный настил из досок, который сверху покрывают рубероидом. Помните, что гидроизоляционные пленки укладывают под жесткую кровлю, например: черепица, листы для кровли или металлочерепица применение которой обусловлено ее огромной популярностью.

 

 

Гидроизоляционные пленки всех видов и мембраны раскатывают горизонтально от карниза к коньку внахлест. Для удобства места, где должен быть нахлест на пленке, обычно выделяется полоской (размер нахлеста зависит только от градуса уклона крыши).

 

 

Если крыша имеет уклон до 21%, то размер горизонтального нахлеста равен не меньше 20см. Если крыша имеет уклон колеблется от 22% до 30%, то горизонтальный нахлест равен 15см. А если крыша имеет уклон больше 31%, то в этом случает величина нахлеста будет равна 10см.

 

 

Места, где расположен нахлест, изолируют клейкой лентой. Закрепляют гидроизоляционную пленку строительным степлером или оцинкованными гвоздями, имеющими широкую шляпку.  И по возможности, желательно раскатать пленку так, чтобы места нахлестов находились на дереве (это могут быть стропила, рейки решетки или контробешетки, бруски). Если крыша имеет ендовы, наклонные вальмовые коньки или шатры, то укладка пленки идет сначала вдоль осей конька или ендовы.

 

 

В том случае, если вы обработали обрешетку крыши антисептиком, то сначала убедитесь, что антисептическая эмульсия полностью подсохла и не липнет.

 

 

При укладке гидроизоляционного слоя важно, чтоб он выступал за стены у крыши и у свеса крыши над фронтом на расстоянии от 200 мм.  С торца крыши гидроизоляционная пленка должна заступать на доски торца. У самого карниза гидроизоляционную пленку выводят по стропилу и крепят специальной липкой лентой. Это делается для того, чтобы быстро узнать повреждения кровли крыши. Вы сможете это узнать по тому количеству воды, которое будет стекать с гидроизоляционной пленки. Если воды стекает больше, чем положено пленке, значит кровля повреждена и нужно искать повреждение.