Москва
+7 (495) 966-41-91
Карниз, который украсит дом!

Карниз, который украсит дом!


У вашего дома крыша из профнастила, и вы хотите также легко и быстро украсить потолок в комнатах. Для этого пригодятся и лепнина, и карнизы.

 

 

Если вы решили украсить потолок лепниной, то при установке лепнину из тяжелых материалов или просто массивные куски стоит для надежности закреплять еще и шурупами. С обратной стороны декоративного элемента нужно сделать две небольшие несквозные дырки. Далее при помощи острого ножа их нужно немного расширить. Потом на потолочной поверхности нужно сделать два отверстия на таком же расстоянии, на котором они расположены на декоративном элементе. В эти дырки на потолке нужно загнать шайбы из дерева и ввинтить саморезы так, чтобы выпирающая их часть без труда смогла войти в дырки на лепнине. Потом отверстия на лепнине нужно заполнить тестом из гипса, состыковать элемент с потолком так, чтобы выпирающая часть саморезов вошла в гипс. На этом процесс крепления тяжелой лепнины будет закончен.

 

 

К декоративным элементам потолка относятся и карнизы – горизонтальные выступы, которые идут по всему периметру комнаты там, где идет стык стены и потолка. Обычно карнизы устанавливают в гостиных комнатах, кабинете или на кухне.

 

 

На рынке вы может найти три разновидности карниза: рельефный, навесной и вогнутый.

 

Самым сложным в изготовлении является рельефный карниз. Его нужно изготовить из специального раствора, который нужно наложить на стык стены и потолка, потом разровнять и оформить, используя полутерок и правило. Этот вид карниза может быть как простой гладенький выступ, который в разрезе имеет строго геометрическую форму, или как необычная композиция, которая напоминает лепнину.

 

 

Карниз способен придать потолку законченный вид.

 

 

Вогнутый карниз по-другому называют падугой. Его делают по такой же технологии, что и рельефный карниз. Использование данного вида карниза создаст впечатление, будто потолок по кривой постепенно переходит в стену.

 

 

Навесной карниз также называют молдингом. По сути - это фигурная рейка, которую клеят к стене под потолком при помощи клея, самореза или гвоздя. Красота навесного карниза, конечно, не сравнится с рельефным, но и у данного карниза есть свои плюсы. Этот карниз легко крепить, его можно много раз снимать с места приклеивания и заново приклеивать; эти карнизы крепят на обои, благодаря этому можно скрыть неровности кроев полос обоев; под этим карнизом можно спрятать электрическую проводку и провода сетей. Сегодня на рынке можно встретить большое разнообразие цветовых оттенков и фактур навесных потолков, поэтому они способны вписаться в любой интерьер помещения.