Москва
+7 (495) 966-41-91
Натяжной потолок и подвесной потолок – в чем разница

Натяжной потолок и подвесной потолок – в чем разница


Для начала монтажа натяжного потолка мы вымеряем размеры потолка, потом из винилового полотна вырезаем нужный нам отрез. Далее нужно определить уровень потолка. Это мы делаем с помощью уровня. Далее делаем каркас и крепим его по всему периметру потолка при помощи дюбелей.

 

 

Виниловое полотно зацепляют по углам каркаса при помощи клипс. Далее идет в дело тепловая пушка. При помощи данного агрегата мы начинаем повышать температуру в помещении до 50-70°С градусов (все зависит от рекомендаций производителей пленки). Нагретый винил станет мягким и начнет растягиваться. Края полотна оснащены кантом, который после нагрева нужно заправить в пазы, специально сделанные для этих целей в каркасе. После полного укрепления виниловой пленки по всему периметру температуру нужно понизить до приемлемой. Как только пленка остынет, она сожмется и натянется, при этом на потолке образуется абсолютно ровная поверхность. Кстати, потом, когда встанет вопрос «Какую металлочерепицу выбрать» ознакомьтесь с ассортиментом нашей компании.

 

Строитель обычно дают гарантию на натяжной потолок от 10 лет при условии, что температура в комнате не будет ниже нуля, и на потолке не будут созданы дыры. При этом ремонтники гарантируют полную сохранность окраски потолка; отсутствие провисания; трещины и морщины не будут образовываться. Если вдруг потолок случайно повредили или порезали, то ремонтники запросто закроют дефекты при помощи заплатки.

Рассмотрим теперь подвесной потолок. Что это, и с чем его едят?

 

 

Сегодня при евроремонте квартиры полностью или отдельной комнаты используют подвесной потолок. Главное отличие этого потолка от натяжного, это - то, что расстояние между потолком и подвесной системой достаточно велико – примерно 20см-30см. Это, конечно, хорошо, ведь в этом пространстве можно провести трубы и коммуникации, повышаются звуко- и теплоизоляционные качества помещения. Но данный вид потолка нельзя использовать в помещениях, высота которых менее 2,7 метров.

 

 

Подвесная система потолка состоит из каркаса, подвеса и декоративной панели. Каркас делают из легких металлических материалов (алюминий), а панели сделаны из гипсокартона. Также можно использовать минераловолокнистые плиты и плиты из минеральной ваты.